Schwedischer Kaffee. Fika-Kultur, Eierkaffee Und Mehr

Vom Kochen bis zum Einwerfen ganzer Eier kann schwedischer Kaffee ziemlich aufregend sein. Die Schweden gehören zu den Top 10 Kaffeekonsumenten der Welt. Heute werden wir erkunden, was schwedischen Kaffee so besonders macht, angefangen bei der Fika-Kultur bis hin zu den Brühmethoden.

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Willst Du Fika?

Es mag den Anschein haben, dass die Vereinigten Staaten Kaffee sehr lieben. Aber wir haben nichts über die Schweden. Der durchschnittliche Amerikaner konsumiert jedes Jahr 4 kg Kaffee. Schweden nimmt jedoch mit 8 kg pro Person und Jahr mehr zu sich. Außerdem deuten einige aktuelle Zahlen darauf hin, dass diese Zahl steigt!

Daher ist Kaffee ein fester Bestandteil der schwedischen Kultur. Das Wort, das sie damit verbinden, ist fika , das sowohl als Substantiv als auch als Verb verwendet wird, um zu beschreiben, wann die Schweden ihre tägliche Kaffeepause machen. Um ein Gefühl dafür zu bekommen, schauen Sie sich diesen Werbespot an, der von einer der führenden schwedischen Kaffeemarken, Gevalia, herausgegeben wird.

Viele Menschen fika bei der Arbeit während der Nachmittags- oder Morgenpausen. Einige Orte haben sogar spezielle Fika-Räume. Die Leute genießen in ihrer Freizeit auch Fika in Cafés und Restaurants. Es ist eine beliebte Option für lockere, kokette Ausflüge, ähnlich dem amerikanischen Kaffee-Date.

Zum Fika wird oft ein Fikabrd serviert. Dies ist eine Art süßes Gebäck. Kanelbullar (Zimtschnecken), Chokladbollar (Schokoladenkugeln) und Kekse (oder Kekse) sind allesamt beliebte Optionen.

Verschiedene Arten Von Schwedischem Kaffee

In Schweden gibt es viele Kaffeegetränke, darunter Lattes und Cappuccinos. Es gibt jedoch auch einige traditionelle schwedische Getränke, die sehr beliebt sind.

Kaffee Tropfen

Diesen Kaffee sollte man kennen. Viele Schweden bevorzugen den klassischen Filterkaffee, genau wie Amerikaner. Es wird oft schwarz zusammen mit einer süßen Leckerei konsumiert, wie wir bereits erwähnt haben. Ehrlich gesagt, es ist schwer etwas falsch zu machen, wenn man einen klassischen, schwarzen Filterkaffee trinkt, egal in welchem Land man sich befindet.

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Kaffee Kochen

Kokkaffe, wörtlich gekochter Kaffee, ist vor allem im Norden eine gängige Methode der Kaffeezubereitung. Diese relativ einfache Methode zur Kaffeezubereitung umfasst einen Topf/Wasserkocher (oder eine Pfanne, wenn Sie möchten), grob gemahlenen Kaffee, ein kleines Sieb und eine Kanne.

Dieser Satz kann verwendet werden, um French-Press-Kaffee zuzubereiten.

Dies ist ein ziemlich schneller, einfacher Vorgang, der zu einem ebenso einfach zu trinkenden Becher führt. Es ist nicht so stark wie beispielsweise griechischer Kaffee, daher kann man es den ganzen Morgen über genießen.

Eierkaffee

Als nächstes kommt Eierkaffee, einer der einzigartigsten schwedischen Kaffees. Aber vietnamesischer Eierkaffee verwendet nur das Eigelb. Was passiert, wenn Sie das Ganze mit Schale und allem hineinwerfen? Schwedischer Eierkaffee ist das, was manche als den besten Kaffee bezeichnen. Und Sie werden gleich herausfinden, warum.

Werkzeuge & Zutaten

    • 1 frisches Ei
    • 1 bis 1 Teelöffel Ihres Lieblingskaffees, grob gemahlen (gleiche Menge wie für gekochten Kaffee).
    • 1 Tasse raumtemperiertes Wasser
    • 1 Tasse eiskaltes Wasser
    • Zucker und Milch (optional)
    • Topf
    • Eine Tasse oder eine kleine Schüssel
    • Filter oder French Press

Wenn alles gesagt und getan ist, ergeben diese Zutaten eine Tasse Kaffee. Wenn Sie nach mehr streben, multiplizieren Sie einfach entsprechend.

Rezept

Kochen Sie zuerst das zimmerwarme Wasser in Ihrem Topf oder einem kleinen Topf. (Größe hängt davon ab, wie viele Portionen Sie zubereiten).

Sobald das Wasser kocht, das Ei in die Tasse schlagen. Wenn Sie mehrere Portionen zubereiten, benötigen Sie möglicherweise eine kleine Schüssel. Legen Sie das ganze Ei hinein! Ja, sogar die Schale. Alles aufrühren.

Nachdem das Ei geschlagen wurde, fügen Sie Ihren Kaffeesatz zu der Mischung hinzu und rühren Sie um. Diese Zubereitung, genannt Eier-Kaffee-Aufschlämmung, wird ein wenig eklig aussehen, aber wir versprechen, dass es sich lohnt.

Sobald Ihr Wasser den Siedepunkt erreicht hat, fügen Sie die Aufschlämmung hinzu. Kochen Sie die Mischung etwa 3-5 Minuten lang und achten Sie darauf, sie im Auge zu behalten. Es ist möglich, dass es überläuft. Sie warten auf den Moment, in dem die Gülle zu einem großen Brocken wird und nach oben schwimmt.

Als nächstes planschen Sie in Ihrem eiskalten Wasser. Dies ist ein entscheidender Schritt, da dadurch der Eisatz sinken kann. Lassen Sie es eine Minute ruhen, damit einige der streuenden Böden auf den Boden sinken.

Sie sollten dann in der Lage sein, den Kaffee zu filtern, um eine ultraglatte Tasse zu erhalten. Es wird auch gut funktionieren, es durch eine French Press laufen zu lassen.

Los geht’s! Eine köstliche Tasse schwedischer Eierkaffee direkt zu Hause.

Was macht Eierkaffee so besonders?

Albumin, das in Eiweiß enthalten ist, kann beim Kochen abgebaut werden und enthält Proteine, die sich wieder mit anderen Partikeln verbinden. Diese Makromoleküle sind für die Bitterkeit und andere Verunreinigungen im Kaffee verantwortlich, daher hilft das Hinzufügen eines Ei zu Ihrem Kaffee, ihn weicher zu machen.

Dieser chemische Prozess erzeugt auch einen stärkeren Koffein-Kick. Das sind großartige Neuigkeiten für Kaffeeliebhaber, da die meisten Kaffees mit hohem Koffeingehalt aufgrund der Robusta-Bohnen bitter sind. Das Ei ergibt ein glatteres, fast samtiges Getränk. Und das ganz ohne Milch!

Zusätzlich zu den aufregenden Dingen, die dank des Eies selbst passieren, gibt es auch einige Vorteile, wenn man es in der Eierschale lässt. Wie Sie bereits wissen, kann Kaffee allein ziemlich sauer sein, besonders wenn Sie eine hellere Röstung verwenden. Eierschalen sind jedoch alkalisch (oder basisch).

Basische Stoffe neutralisieren saure (so bringen Pepto oder Tums die Magensäure zum Beruhigen). Das Hinzufügen von Eierschalen zu Ihrem sauren Kaffee bedeutet also, dass ein guter Teil der Säure vollständig neutralisiert wird. Das, müssen wir sagen, ist ziemlich cool.

Einpacken

Schwedischer Kaffee ist eine großartige Wahl, egal ob Sie nach einer Möglichkeit suchen, sich auf Auslandsreisen unter andere zu mischen oder einfach Ihr Zuhause interessanter zu gestalten. Du weißt nie, vielleicht kannst du deine Freunde davon überzeugen, schwedischen Kaffee mit dir zu trinken.

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