Was Sind Die Unterschiede Zwischen Koffeinfreiem Und Normalem Kaffee?

Entkoffeinierter Kaffee ist wie normaler Kaffee, abgesehen von seinem sehr geringen Koffeingehalt, der etwa 7 mg pro Tasse beträgt, verglichen mit den meisten normalen Kaffeemischungen mit mindestens 70 mg Koffein.

Entkoffeinierung ist der Prozess, bei dem normale Kaffeebohnen verarbeitet werden. Dies beinhaltet normalerweise das Dämpfen von ungerösteten Bohnen. Die Bohnen werden mit einem Lösungsmittel gespült, um das Koffein zu extrahieren, aber es würde immer noch mindestens 1% ihres ursprünglichen Koffeingehalts belassen.

Einige Verfahren beinhalten das Einweichen der Bohnen in eine heiße Wasser- oder Kaffeelösung, um das Koffein zu entfernen. Danach tauchen sie es bei hohen Temperaturen in Kaffeeöle ein, trennen sie dann von den Kaffeeölen und trocknen sie.

Für Wen Ist Decaf Empfohlen?

Koffein ist eine Option, wenn Sie Kaffeegeschmack mögen, aber die Nebenwirkungen von Koffein vermeiden möchten. Es ist nur Kaffee ohne Koffein. Sie sollten es jedoch nicht in großen Mengen konsumieren, da es andere gesundheitsschädliche Inhaltsstoffe enthalten könnte.

Koffein ist als Stimulans bekannt und kann möglicherweise den Blutdruck erhöhen, Arrhythmien oder Tachykardie auslösen.

Kaffee enthält mit oder ohne Koffein auch für den Körper gesunde Stoffe.

Diese biologisch aktiven Substanzen, die Farbe, Geschmack oder Aroma des Produkts verstärken, sind für zahlreiche gesundheitliche Vorteile verantwortlich.

  • Kaffeesäure: Sie gehört zu einer großen Klasse von Chemikalien, die in Kaffee enthalten sind, den sogenannten Phenolen. Es hat krebsbekämpfende und antioxidative Eigenschaften
  • Dicaffeoylquinsäure. Es schützt Ihren Körper vor freien Radikalen.
  • Chlorogensäure. Es ist ein Antioxidans, das den Blutzucker reguliert und das Potenzial hat, Diabetes mellitus Typ 2 zu verhindern.
  • Ferula. Es hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, die den Körper vor ultraviolettem Licht schützt; hilft, Alzheimer und Parkinson zu verhindern.

Kann Decaf Dich Töten?

Hier sind einige der häufigsten Nebenwirkungen des Trinkens von entkoffeiniertem Kaffee:

Es Kann Auch Das Schlechte Cholesterin Erhöhen.

Laut einer Studie des Piedmont Mercer Center for Health and Learning, Atlanta, kann das Trinken von entkoffeiniertem Kaffee den Cholesterinspiegel erhöhen. Der Blutspiegel an unveresterten Fettsäuren kann durch den Entkoffeinierungsprozess um 18% erhöht werden. Diejenigen, die täglich mindestens 3 bis 4 Tassen entkoffeinierten Kaffee trinken, zeigen auch einen Anstieg von Apolipoprotein B um 8 %, einem Protein, das mit dem schlechten Cholesterin in Verbindung gebracht wird.

Diese Erkenntnisse sind jedoch nicht schlüssig. Die British Heart Foundation sagt, dass die besagte Studie auf Personen beschränkt war, die mindestens 3 Tassen Kaffee pro Tag trinken, und hat keinen Einfluss auf diejenigen, die täglich bis zu 2 Tassen Kaffee genießen.

Eine andere Studie der American Heart Association ergab, dass entkoffeinierter Kaffee das schlechte Cholesterin erhöht, während es das gute Cholesterin senkt.

Höheres LDL ist nicht gerade schädlich, es sei denn, Ihre LDL-Werte steigen und Ihr Arzt hat begonnen, Ihnen ein Rezept zu verschreiben, um Ihren Cholesterinspiegel zu senken. Wenn dies passiert, hören Sie auf, entkoffeinierten Kaffee zu trinken und streichen Sie Transfette und gesättigte Fette aus der Nahrung. Nehmen Sie dann Änderungen an Ihrem Lebensstil vor, um ein gesundes Herz zu erhalten.

Es Ist Sauer

Entkoffeinierter Kaffee ist sauer, da er hauptsächlich aus Robusta-Bohnen hergestellt wird, die saurer sind als Arabica und seine Äquivalente.

Säure kann für den Körper schädlich sein, da sie mit den folgenden Bedingungen verbunden ist:

  • Magen-Darm-Erkrankung
  • Osteoporose
  • Mineralstoffverlust
  • hoher Cortisolspiegel

Wenn Sie also denken, dass Ihr Magen die Säure einer entkoffeinierten Tasse nicht vertragen kann, begrenzen Sie sie einfach auf 1 bis 2 Tassen pro Tag. Alles darüber hinaus könnte Ihren Säuregehalt in die Höhe treiben.

Koffeinfreie Ursprünge

Der erste erfolgreiche Versuch, Koffein aus reinen Kaffeebohnen zu isolieren, wurde 1820 von Friedlieb Ferdinand Runge durchgeführt. Ludwig Roselius, ein Patentinhaber des ersten kommerziell nutzbaren Entkoffeinierungsverfahrens, ließ es 1903 patentieren.

Wie Viele Menschen In Frankreich Trinken Koffeinfreien Kaffee Im Vergleich Zu Normalem Kaffee?

Nach Angaben der National Coffee Association (NCA) tranken die Amerikaner täglich 0,24 Tassen entkoffeinierten Kaffee. Dieselbe Umfrage ergab, dass 72 % der Verbraucher im Alter von 60 Jahren Kaffeetrinker sind. Es gibt jedoch keine Aufzeichnungen über die genaue Zahl der Kaffeetrinker und die entkoffeinierte Form in den USA. Finden Sie die besten Kaffeebohnen für Espresso.

Wenn Sie sich jedoch die Cafés und Röster ansehen, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass sie normalerweise koffeinfreien Kaffee anbieten, sich jedoch auf ihre koffeinhaltigen Sorten konzentrieren. Es könnte daran liegen, dass es weniger gefragt ist und ein geringeres Angebot hat. Der Entkoffeinierungsprozess hat im Gegensatz zum Kaffee nur eine begrenzte Anzahl von Möglichkeiten, neue Sorten auszuprobieren.

Was Ist Besser, Entkoffeinierter Oder Normaler Kaffee?

Decaf scheint einen Vorteil zu bieten, wenn es darum geht, die hypertensive Wirkung eines normalen Kaffees zu reduzieren. Sie können immer noch eine köstliche Tasse Kaffee mit dem gleichen Aroma, jedoch ohne Koffein, genießen. Aber abgesehen davon scheint koffeinfreier Kaffee keine anderen gesundheitlichen Vorteile zu bieten als normale, und tatsächlich deuten einige Studien darauf hin, dass sie gesundheitliche Auswirkungen haben. Daher ist es wichtig, die Kaffeemenge, die Sie pro Tag trinken würden, zu begrenzen.

Sie müssen sich keine Sorgen um die stimulierenden Eigenschaften von Koffein machen, wenn Sie weniger als 4 Tassen pro Tag trinken. Dies verhindert, dass Sie das Herzklopfen verspüren, das oft nach dem Trinken übermäßiger Mengen koffeinhaltiger Getränke auftreten kann.

Tatsächlich kann Kaffeetrinken bei regelmäßiger Einnahme aufgrund seiner potenziellen Vorteile gesünder machen:

  1. Es steigert den Stoffwechsel und hilft bei der Fettverbrennung.
  2. Macht Sie wach und energetisiert
  3. Kaffee enthält essentielle Nährstoffe wie:
  • Vitamin B2, auch bekannt als Riboflavin oder Vitamin B2, hilft dem Körper, Energie zu gewinnen, indem es Kohlenhydrate, Proteine und Fette abbaut.
  • Pantothensäure. Neben der Umwandlung von Nahrung in Energie ist Vitamin B5 (bekannt als Pantothensäure) für die Bildung von Blutzellen notwendig.
  • Mangan, ein Mineral, das die Knochengesundheit verbessert, Entzündungen reduziert, den Blutzucker reguliert und das Krankheitsrisiko aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften reduziert.
  • Kalium ist ein Mineral, das bei Menschen mit Nierenproblemen die Wassereinlagerungen reduzieren kann. Es hilft, den Blutdruck zu senken, die Nieren zu schützen und Osteoporose vorzubeugen.
  • Es hilft, Angstzustände zu lindern, die Knochengesundheit und die Herzgesundheit zu verbessern.
  • Niacin, auch bekannt als Vitamin B3, im Gegensatz zu entkoffeiniertem Kaffee, der das schlechte Cholesterin erhöhen soll, erhöht koffeinhaltiger Kaffee das gute Cholesterin und senkt das schlechte. Es verhindert die Entwicklung von Arthritis und senkt die Triglyceride.

Also entkoffeinierter oder normaler Kaffee? Es ist Ihr Anruf.