7 Authentische Kona-Kaffeebohnen. Der Beste Kaffee, Den Sie Jemals Probieren Werden

Dieser Kaffee wird an den Hängen von Mauna Loas und Hualalai auf Hawaiis großer Insel Kona angebaut und angebaut. Der Kona-Kaffee ist der teuerste pro Pfund der Welt.

Was ist Kona-Kaffee?

Kona-Kaffee ist Arabica-Kaffee, der in der Region Kona, Hualalai auf Hawaiis großen Inseln im Süden und Norden von Kona und in den Hügeln von Mauna Loa angebaut, geerntet und verarbeitet wird. Sie sind einfach nach der Region benannt, in der sie angebaut werden.

Nur Bohnen, die in dieser Region angebaut werden, können als Kona bezeichnet werden, aber wie Sie sehen, ist die Branche voller Schlupflöcher und Betrügereien, die schwer zu erkennen sind, es sei denn, Sie wissen, wonach Sie suchen müssen (was Ihnen gut zeigt).

Geschichte Des Kona-Kaffees

Samuel Reverend Ruggles pflanzte 1828 den ersten Kaffeebaum im Kona-Distrikt von Kailua-Kona. Innerhalb von 71 Jahren sind in der Region fast 3 Millionen Kaffeebäume gereift.

Henry Nicholas Greenwell, ein englischer Kaufmann, der für seine gleichbleibende Qualität bekannt war, gründete im frühen 19. Jahrhundert Kona Coffee.

Die Kaffeeproduktion im Distrikt Kona macht 95 Prozent der Kaffeeproduktion Hawaiis aus, wobei etwa 650 Farmen dafür verantwortlich sind.

Wie Wächst Kona?

Die Kona-Kaffeepflanze reift in drei Jahren und trägt dann hochwertige Früchte. Zu diesem Zeitpunkt dauert die Pflanzsaison für Konabohnen ein ganzes Jahr.

  • Im Februar und März blüht und bestäubt der Kaffeestrauch.
  • Von April bis August beginnen sich die Früchte zu bilden.
  • Von September bis Januar werden die Früchte geerntet.

Wissenswertes: Ein Kona-Kaffeebaum kann ungefähr 11 kg Kirschen produzieren. Für eine 1-Pfund-Tüte gerösteten Kaffee werden ungefähr 4 kg Kirschen benötigt. Ein Busch kann nach einer schnellen Berechnung ungefähr drei Pfund Kaffee liefern.

Jede Kona-Kaffeebohne wird bei ihrer höchsten Reife von Hand geerntet. Dies trägt zum hohen Preis bei.

Klassifikation Und Einstufung Von Kona-Kaffee

Das Landwirtschaftsministerium von Hawaii schuf Ende der 1980er Jahre das Kona-Klassifizierungs- und -Einstufungssystem, um sicherzustellen, dass Kona-Kaffee nicht unrechtmäßig beworben und verkauft wurde. Die Kona Coffee Farmers Association setzt sich dafür ein, diese Standards einzuhalten und legitime Kona-Kaffeebauern zu schützen.

Konabohnen werden in zwei Typen unterteilt: Typ I und Typ II. Kirschen vom Typ I enthalten zwei Bohnen, während Kirschen vom Typ II nur eine haben. Kona-Bohnen vom Typ II, auch bekannt als Peaberries, machen nur 5% aller Kona-Bohnen aus. Peaberries haben einen tieferen Geschmack und gelten als die besten Kaffeebohnen.

Es gibt viele Sorten von Kona-Kaffee. Kona-Kaffee wird nach Größe, Gewicht, Feuchtigkeit und anderen Mängeln eingestuft. Offensichtlich weniger Mängel = besserer Kaffee = höhere Qualität.

Dies sind die fünf Kona-Kaffeesorten in absteigender Reihenfolge ihrer Qualität:

Im Folgenden sind die rechtlichen Klassifizierungen von Kona Hawaiian Kaffee aufgeführt:

  • EXTRA FANCY Diese Bohnen sind die besten Kona-Bohnen. Sie sind einheitlich in der Farbe und haben nur 8 Fehler pro 300g. Typ I trägt Größe 19, Typ II trägt Größe 13.
  • FANCY – Wie Extra Fancy sind dies saubere Kona-Bohnen mit konstanter Farbe und hervorragender Röstqualität, aber sie können bis zu 12 vollständige Fehler pro 300 Gramm aufweisen. Typ I trägt Größe 18, Typ II trägt Größe 12.
  • NUMMER 1 Saubere Bohnen mit einheitlicher Farbe und überdurchschnittlicher Röstqualität, aber bis zu 18 kompletten Fehlstellen pro 300 Gramm. Typ I ist ein 16-Jähriger, Typ II ein 10. Dies ist die letzte der hochwertigen Kona-Bohnen.
  • HAWAII-AUSWAHL. Die erste Anforderung der Kona-Band ist, dass beim Aufbrühen der Bohnen kein unangenehmes Aroma oder Aroma entsteht. Außerdem sollten weniger als 5 % des Gesamtgewichts auf fehlerhafte Bohnen zurückgeführt werden. Es ist die beste Konabohne der mittleren Stufe.
  • HAWAII PRIME – Diese Bohne hat den gleichen sauberen Duft und Geschmack wie Kona Select. Durch dieses Band können fehlerhafte Kaffeebohnen bis zu 20 % des Gesamtgewichts ausmachen. Dies ist kein Extra Fancy Kaffee, aber es ist auch kein typischer Premium-Kaffee aus einem Lebensmittelgeschäft.
  • HAWAII-NR. 3 – Bohnen mit sauberem Geruch und Geschmack, aber mit einer höheren Fehlertoleranz.
  • HAWAII NATURAL PRIME Während es für diese Bohnen keine strengen Beschränkungen in Bezug auf Farbe, Röstqualität oder Größe gibt, sind Fehler bis zu 20 % des Gewichts erlaubt. Es gibt Grenzen, um die hawaiianische Kaffeemarke zu bewahren.
  • HAWAII MIXED NATURAL PRIME Dies ist der niedrigste verfügbare Kona-Kaffee. Die gleiche Stufe wie Natural Prime, außer dass es sich eher um eine Kaffeemischung handelt.

Kona Extra Fancy ist der Markenname für Konabohne höchster Qualität, die sich durch ihre Größe und ihren hervorragenden Geschmack auszeichnet. Kona Prime ist die Konabohne mit der niedrigsten Qualität auf dem Markt. Kona Prime-Bewertungen zeigen, dass diese Bohnen klein sind und möglicherweise bis zu 20 % mangelhaft sind.

Was Ist Gefälschter Kona-Kaffee?

Es muss mindestens 10 % Kona-Kaffee enthalten, um als Kona-Mischung angesehen zu werden. Dies entspricht dem Hawaii-Gesetz.

Ein Kaffeelieferant namens Michael Norton, der minderwertige Stadtröstungen und dunklen Kaffee zum Wiederverkauf verpackt. Dies führte zum Kona-Kai-Kaffee-Skandal.

Diese Mischungen enthielten eine Mischung aus kolumbianischen und brasilianischen Füllstoffen, die den Kaffeenamen von Kona erheblich beeinflussten und verunreinigten.

Lassen Sie sich nicht täuschen, dass Kona-Mischungen teurer sind als normale Füllstoffe.

Hawaiianischer Gourmetkaffee, Kona Und Cona-Mischungen

Hawaiianischer Gourmetkaffee Kona und ConaMischungen

Achten Sie auf den Namen des Kaffees und die Zutatenliste/Herkunft. Eine Kona-Mischung kann nur 10 % Kona-Kaffee enthalten oder gar keinen. Es ist nach der Region benannt. Nicht jeder hawaiianische Kaffee ist möglicherweise Kona.

Verkäufer Aus Anderen Ländern

Die hawaiianische Regierung hat strenge Vorschriften für Kona-Kaffee. Eine Mischung kann nicht als Kona bezeichnet werden, es sei denn, sie enthält zum Beispiel etwa 10 Prozent Konabohne.

Stellen Sie sicher, dass Sie direkt von hawaiianischen Verkäufern kaufen, die an die Gesetze Hawaiis gebunden sind. Es ist gefährlich, von einem anderen Verkäufer zu kaufen, weil Sie nicht wissen, wie viel Kona er hat.

Keine Auszeichnungen Oder Anerkennungen

Kona-Kaffee wird von Spezialisten geliebt. Es ist wahrscheinlicher, dass Sie einen Rezensenten bekommen, wenn Sie sich die Zeit genommen haben, Kona anzubauen. Alle Kona-Marken auf unserer Liste wurden anerkannt, auch wenn es vor einem Jahrzehnt nur eine Anspielung des Food and Wine Magazine war (wie Volcanicas Kona Peaberry).

Ein echter Kona bleibt nicht unter dem Radar.

Es Gibt Keinen HDA-Grad

Konabohnen werden nach einem System bewertet. Gehen Sie vorsichtig vor, wenn der Kaffee nicht mit einer Note oder der niedrigsten Note gekennzeichnet ist, sondern zu einem Preis verkauft wird, als ob er der höchste wäre.

Extra Fancy ist die Crme dela Crme. Extra Fancy Kona-Bohnen sind die größten und haben weniger als 10 % Fehler pro Pfund.

Lust auf das Zweitbeste!

Nr. 1 die drittbeste, aber verwirrenderweise als Nr. 1 bezeichnet. Dies ist die häufigste Kaffeesorte, die mit anderen gemischt wird.

Es gibt verschiedene Sorten (Kona Prime, No. Es gibt drei Sorten (Kona Prime, No. 3, Kona Select und Natural Prime). Diese sind online noch schwieriger zu finden. Wenn Sie Kona mit einem besseren Geschmack als herkömmliche Gourmetkaffees haben möchten dann lohnt es sich mehr zu bezahlen.

Unbekannte Verkäufer

Was Macht Kona-Kaffee So Besonders?

Ideale Bedingungen bieten die Westhänge des Kona-Gebirges und vulkanischer Boden. Seine Hauptmerkmale sind sein Klima und der Boden, auf dem es angebaut wird.

Die Westhänge sind reich an fruchtbarem Land, Schutz und das natürliche Bewässerungssystem wird durch die Kombination von Sonnenschein am Morgen und leichtem Regen am Nachmittag geschaffen. All dies erzeugt ein berauschendes Aroma mit einem starken Geschmack.

Wie Schmeckt Kona-Kaffee?

Der Geschmack von Kona-Kaffee wird von den fruchtbaren Böden und mineralreichen vulkanischen Böden abgeleitet, auf denen er angebaut wird, die es den Kaffeebohnen ermöglichen, Geschmack zu entwickeln.

Kona-Kaffee hat einen geringen Säuregehalt, was ihn sanft zu Magen und Gaumen macht. Obwohl die Aromen von Betrieb zu Betrieb variieren können, können sie als leicht, fruchtig, süß mit Nussnoten beschrieben werden.

Die Beste Kona-Kaffeebrühtechnik

French Press ist die beste Methode, um Kona-Kaffee zuzubereiten. Alle Aromaöle bleiben erhalten, da der Kaffee nicht durch Papierfilter gefiltert werden muss. Das Endprodukt ist eine breite Palette exquisiter hawaiianischer Kona-Aromen, die frei von Bitterstoffen sind.

Frisch gemahlene Bohnen geben Ihnen das beste Aroma und den besten Geschmack. Weitere Empfehlungen, einschließlich des richtigen Verhältnisses von gemahlenem Kaffee zu Wasser basierend auf Ihrem Geschmack, finden Sie in unserem Leitfaden zum Brauen mit französischer Presse.

Ist Kona-Kaffee Koffeinreicher?

Nein, der hochwertige Kona-Kaffee beeinflusst den Koffeingehalt pro Tasse nicht. Der Koffeingehalt in einer Tasse mit 227 Gramm liegt zwischen 90 und 200 mg im Vergleich zu einer Dose Coca-Cola, die zwischen 30 und 35 mg enthält, oder einer Dose Red Bull zwischen 76 und 80 mg. Es gibt einen signifikanten Unterschied.

Es dauert 3060 Minuten, bis Koffein seinen Höchstwert im Blut erreicht. Die volle Wachsamkeit beginnt jedoch innerhalb von 10 Minuten.

Wie Viel Kostet Kona-Kaffee Auf Hawaii?

Angenommen, Sie planen eine Reise auf die Hauptinsel Hawaii. Direktkauf von der Quelle ist die beste Option. Erwarten Sie, dass Kona-Kaffee teurer ist als eine normale Tasse Kaffee.

Lokale Coffeeshops reichen im Preis von bis Honolulu, Hawaii ist bekannt dafür, eine der teuersten Städte in den Vereinigten Staaten zu sein, und Kaffee ist da keine Ausnahme!

Wenn Sie 1 1 kg Säcke 100% Kona-Kaffee kaufen möchten, reicht der Preis von bis US. Sie können Geld sparen, indem Sie Kaffee mit 10 % Kona-Bohnen kaufen. Es ist ungefähr € in den Vereinigten Staaten. Dies wird kein echter Kona-Kaffee sein und besteht zu 90% aus billigen Füllbohnen.

Welcher Kona-Kaffee Ist Der Beste?

Diese Gourmet-Kaffeebohnen sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich und werden auf Big Island, Kona, angebaut. Welcher hawaiianische Kaffee ist der Beste? Hier ist eine Liste der Top Ten. Probieren Sie sie aus, denn sie haben einen außergewöhnlichen Geschmack und sind in ihrer Menge begrenzt.

Das Koa-Kaffee-Tripack

Wenn Sie noch nie Kona-Kaffee getrunken haben und einige Sampler probieren möchten, ist dies das Paket für Sie.

Grande Domaine besteht aus Bäumen, die vor mehr als einem Jahrhundert gepflanzt wurden. Dieser Kaffee ist reich und weich mit einer milden Bitterkeit. Es ist großartig für alle Tageszeiten. Für ihre außergewöhnliche Konsistenz und Ausgewogenheit wurden sie mit dem ersten Preis des Kona Coffee Cupping Contests ausgezeichnet.

Forbes nannte das Private Reserve einst das beste in Amerika. Es besteht vollständig aus Extra Fancy Bohnen, die von den Besitzern handgepflückt werden. Wenn Sie nach etwas Luxuriösem suchen, ist es schwierig, etwas falsch zu machen.

Estate Kona Kaffee ist das letzte Paket. Dies ist ihre Version von Single-Origin-Kaffee, bei der alle Kaffeebohnen in der Tüte von derselben Pflanze stammen. Wie wir alle wissen, stecken hochgelegene Farmen voller Überraschungen.

Vorteile

  • Mit drei verschiedenen Kaffeesorten ist es der ideale Einstieg in Kona.
  • Tripack-Pakete sind sowohl erschwinglich als auch von hoher Qualität.
  • Ein mehrfach ausgezeichnetes Unternehmen
  • Hochwertige, handverlesene Bohnen

Nachteile

  • Sie bieten nur eine Option für gemahlene oder ganze Bohne.

Sein im Schatten angebauter Anbau zeichnet den Kaffee der Marke Volcanica in Höhenlagen von 3000 bis 2.133,6 m aus. Dies führt zu einem Geschmack, der reich, säurearm und vollmundig ist.

Sie haben ihn aufgrund seiner soliden mittleren Röstung und seines leicht zu trinkenden Profils als Extra Fancy Kona-Kaffee eingestuft. Damit die Kaffeebohnen möglichst frisch geliefert werden, werden die Bohnen erst nach dem Kauf geröstet und Sie haben die Möglichkeit, ganze Bohnen oder gemahlenen Kaffee zu beziehen.

Vorteile

  • Die Bohnen werden erst nach der Bestellung geröstet, um die Frische zu gewährleisten
  • Eine weitere ausgewogene mittlere Röstung mit milder Süße und geringer Säure
  • Volcanica kann die Bohnen auch nach Ihren Wünschen herstellen

Nachteile

  • Obwohl es teuer ist, bekommen Sie das Beste.

Blue Horse Coffee kennt sich mit Kona-Kaffee bestens aus. Sie sind schon eine Weile im Geschäft und ihre Bohnen stammen von einem Familienbetrieb mit über 120 Jahre alten Bäumen.

Dieser Braten hat einen starken Schokoladengeschmack, einen nussigen Nachgeschmack und einen Karamell-Abgang. Dieses Gebräu ist natürlich köstlich, dass selbst der leidenschaftlichste Kaffeetrinker von Sahne und Zucker von einer Tasse Blue Horse Kona Coffee überzeugt werden kann.

Blue Horse ist am teureren Ende des Spektrums und kostet ungefähr für einen 1-Pfund-Beutel, aber es lohnt sich meiner Meinung nach.

Vorteile

  • Kaffeeverpackungen von höchster Qualität bewahren die Frische
  • Pestizid- und herbizidfrei
  • Verwendung in Espresso-Getränken oder Tropfkaffee
  • Exzellenter Kundenservice.

Nachteile:

Was Ist Der Grund Für Den Hohen Preis Von Kona-Kaffee?

Der Hauptgrund, warum Kona-Kaffee so teuer ist, liegt in seiner Knappheit. Jährlich werden 2,7 Millionen Pfund Kaffeebohnen produziert, von denen ein großer Teil direkt von den Bauern verkauft wird.

Hawaii hat das Land begrenzt, auf dem Kona-Kaffeebohnen angebaut werden. Dies erhöht die Knappheit an verfügbarem Land.

Die Immobilien auf Hawaii sind teurer als in jedem anderen Land, das Kaffeebohnen anbaut. Das treibt die Preise in die Höhe.

Der Preis wird durch die Kosten für den Transport von Ausrüstung und Düngemitteln sowie den Versand von Kaffeebohnen auf die Insel beeinflusst.

Arbeitskräfte sind teuer, weil Hawaii ein Bundesstaat ist, der Mindestlohnstandards und US-Bundesvorschriften sowie einem Fair-Trade-Abkommen unterliegt. Glauben Sie, dass Bauern in Vietnam, Brasilien, Äthiopien oder Kenia pro Stunde verdienen?

Ein geröstetes Pfund Kona-Kaffee erfordert 74 kg Kirschen, was die Bohnen pro Pflückung ergibt. Vergleichen Sie dies mit dem durchschnittlichen Selbstkostenpreis von (US) pro Pfund oder (falls vorhanden) in Äthiopien.

Ist Kona-Espresso Bei Starbucks Erhältlich?

Wo Kann Ich Echten Kona-Kaffee Kaufen?

Aufgrund seiner Knappheit und Reinheit ist Kona-Kaffee selten in Supermärkten zu finden. Sie können es möglicherweise auf Bauernmärkten oder in Gourmet-Cafés finden, aber seien Sie vorsichtig, wenn Sie es bei unbekannten Anbietern kaufen. Sie wollen nicht ausgenutzt werden.

Warum Werden Kona-Beeren Handverlesen?

Die Reifezeiten der Bohnen können aufgrund des einzigartigen Klimas der Hawaii-Berge variieren, und die einzige Möglichkeit, die Zeit für den Anbau der Früchte zu erkennen, ist das menschliche Auge.

Darüber hinaus macht das hügelige und felsige Gelände eine maschinelle Bearbeitung fast unmöglich. Der Kona-Anbau ist einer der arbeitsintensivsten in der Kaffeeindustrie. Alle Aussaat, Kultivierung und Ernte erfolgen manuell.

Wie Werden Die Beeren Geerntet?

Beeren werden von Arbeitern aufgrund ihrer Farbe, Größe und Festigkeit ausgewählt. Die Beeren werden dann in eine Maschine gegeben, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Übrig bleiben nur die Kaffeebohnen, die dann gewaschen und getrocknet werden.

Innerhalb von 24 Stunden nach der Beerenernte wird der Kaffee zubereitet. Was für ein Hauch frischer Luft! Diese Praktikabilität ist erforderlich, damit die Früchte nicht verderben.

Abschließende Gedanken

Kona-Kaffee ist eine gute Wahl, wenn Sie ihn noch nie probiert haben. Egal welche Vorlieben Sie haben, jede Marke hat etwas zu bieten.