Espresso Vs. Drip Coffee – Was Ist Der Unterschied?

Der Unterschied Zwischen Espresso Und Kaffee

Obwohl der Prozess der Kaffeezubereitung durch langsame Tropfextraktion alt ist, stammt die elektrische Tropfkaffeemaschine aus der Mitte des 20. Jahrhunderts. Im Vergleich dazu gibt es den Espresso seit dem 19. Jahrhundert, als ein Italiener die erste Espressomaschine patentieren ließ. Beide haben sich seitdem sehr weiterentwickelt.

Welchen Kaffee Sie auch immer trinken, er kann von hoher oder schlechter Qualität sein, abhängig von den verwendeten Zutaten und der verwendeten Methode. Sowohl eine hochwertige Espressomaschine als auch ein hochwertiger Kaffeebereiter können sehr hochwertige Getränke herstellen. Der Unterschied liegt eher im Brüh-/Servierprozess und dem persönlichen Geschmack.

Espresso

  • Volumen : 1 fl oz.
  • Geschmack Reichhaltig, leicht bitter mit dicker Crema (Kaffeeschaumschichten).
  • Stärke : Sehr stark mit anderen Aromen, je nachdem, welche Bohnen verwendet wurden.
  • Brühzeit : 20-30 Sekunden
  • Servierstil: Serviert in einem Miniaturbecher, der 1 floz oder 2 floz für einen doppelten Espresso fasst.
  • Maschine : Espressomaschine ist unerlässlich (mehr zur Methode unten).

Espresso sollte langsam getrunken und nicht wie ein Schuss geschluckt werden. Sie können es entweder als Einzelgetränk trinken oder mit anderen Getränken wie einem Latte mischen. Aufgrund des erforderlichen hohen Drucks können Sie ohne Maschine keinen Espresso zubereiten.

Kaffee Tropfen

  • Volumen : Traditionell etwa 5 oz. Es können jedoch größere Bechergrößen verwendet werden.
  • Stärke : Die Stärke hängt von Ihrem Kaffee-Wasser-Verhältnis ab; es ist im Vergleich zu Espresso sehr anpassungsfähig.
  • Brühzeit : Bei High-End-Maschinen nur 3 Minuten, bei Autosafes mit mehreren Tassen normalerweise etwa 5 Minuten.
  • Servierstil : In einer Tasse beliebiger Größe und Form, mit Milch und Zucker nach Belieben.
  • Maschine : Optional können Sie eine rudimentäre Kaffeemaschine mit Filtern und Pfannen über einem Lagerfeuer verwenden oder einen Filterkaffee-Brüher verwenden, um eine ganze Karaffe mit Kaffee in Barista-Qualität zu füllen.

Drip Coffee kann auf viele Arten zubereitet werden. Es hat nicht die gleichen Einschränkungen wie Espresso und hat eine Reihe von Parametern. Sie können einen sehr starken oder einen schwächeren Tropfkaffee zubereiten, mit modernen Kaffeemaschinen, die eine Vielzahl von Stärkeeinstellungen bieten. Es kann auf viele verschiedene Arten konsumiert werden. Es könnte Milch hinzugefügt oder mit Zucker geschwärzt werden in Ihre Lieblingstasse oder in einen Pappbecher bei der Arbeit.

Dieselben Bohnen können sowohl für einen Espresso als auch für normalen Kaffee verwendet werden. Der Hauptunterschied zwischen Espresso und Tropfkaffee ist der Brühvorgang und die Art, in der er serviert wird, was wiederum den Geschmack verändert.

Wie Viel Koffein Steckt In Espresso Vs. Drip Coffee?

Laut USDA enthält ein Espresso 63,3 mg Koffein. Die NCA (diese erstaunlichen Leute bei der National Coffee Association) sagt jedoch, dass in einem 8-Unzen-Becher 75 mg bis unglaubliche 165 mg Koffein enthalten sein können.

Wie viel Sie Ihren Tropfkaffee genießen, bestimmt, wie viel Koffein Sie erhalten. Die FDA hat keine klar definierte Empfehlung dafür, wie viel Koffein Sie an einem Tag zu sich nehmen können, hat jedoch erklärt, dass Sie bis zu 400 mg einnehmen können, ohne nachteilige gesundheitliche Auswirkungen zu haben. Wenn Sie also Richard Branson nicht mit einer kaffeebetriebenen Rakete zum Mond besiegen möchten, vermeiden Sie es, mehr als 4 Tassen sehr starken Tropfkaffee an einem Tag zu trinken.

Wie Unterscheidet Sich Der Brauprozess?

Hier passiert die Magie. Ausgehend von den gleichen Bohnen kannst du 2 ganz unterschiedliche Kaffeegetränke zubereiten

Espresso-Methode

Für einen Espresso braucht man einen feinen Mahlgrad. Mit einer Gratmühle möchten Sie einen Mahlgrad erreichen, der in der Textur dem von Haushaltszucker ähnelt. Der Extraktionsprozess ist bei der Zubereitung eines Espressos sehr schnell, daher müssen Sie sicherstellen, dass der Mahlgrad fein ist, damit das Wasser wirklich jedes Molekül extrahieren und die empfindlichen Kaffeeöle herausziehen kann.

Verteilen Sie das Mahlgut gleichmäßig im Korb. Dann stampfen (in eine gleichmäßige Schicht drücken). Dies ist entscheidend, da ein ungleichmäßiger oder rissiger Mahlgrad zu einer schlechten Sättigung führt. Übersättigte Gebiete haben zu viel Kaffee und untersättigte Gebiete zu wenig.

Ihre Kaffeemaschine dampft das Kaffeemehl, indem sie Druck auf den Korb ausübt. Je nach Gerät dauert dies zwischen 20 und 30 Sekunden. Espresso wird mit einem Druck von 9 bar hergestellt. Dies ist selbst dann nicht möglich, wenn Sie ein schwerer Kraftsportler sind.

Jetzt können Sie Espresso und Crema in der kleinen Espressotasse genießen.

Tropfkaffee-Methode

Die Maschine, die Sie zum Zubereiten von Tropfkaffee verwenden (sofern vorhanden), beeinflusst die Art und Weise, wie Sie ihn trinken.

Im Allgemeinen geben Sie eine bestimmte Menge Kaffeemehl in den Korb oder Schlitz, füllen den Behälter mit frischem, gefiltertem Wasser auf und stellen den Drehregler auf die gewünschte Kaffeemenge ein.

Die verwendete Kaffeemenge wird normalerweise in der Bedienungsanleitung der Maschine klar angegeben. Wenn Sie eine Padmaschine verwenden, müssen Sie den Mahlgrad des Kaffees nicht messen.

Sie müssen warten, bis das Wasser durch den Kaffee gefiltert ist und durch ihn tropft. Das ist kein Instantkaffee. Aus diesem Grund muss Ihr Kaffeemehl größer sein, um eine Übersättigung zu vermeiden.

Schauen Sie sich unsere Methode für Cowboy-Kaffee an, wenn Sie ohne Kaffeemaschine oder Filter hardcore werden möchten!

Häufig Gestellte Fragen Zu Espresso Und Kaffee

Frage Ist Espresso dicker als Kaffee?

Antwort: Ja, Espresso ist tendenziell dicker. Tropfkaffee sättigt und tropft durch den Mahlgrad, während ein Espresso mit Dampf unter Druck gesetzt wird. Kaffee wird eingedickt, wenn Druckdampf mit Kaffeeölen kombiniert wird.

Frage : Kann ich die gleichen Bohnen für Espresso und Tropfkaffee verwenden?

Ja, es ist möglich. Denken Sie daran, die Bohnen für Espresso feiner zu mahlen. Je nach Verarbeitung können aus derselben Kaffeebohne zwei unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzeugt werden. Während Espressodampf die zarten Aromen von Kaffeeölen hervorhebt, erzeugt Tropfkaffee einen stärkeren Geschmack und mehr Koffein. Vielleicht möchten Sie einige Kaffeebohnen vermeiden, wenn Sie Milch hinzufügen.

Frage – Kann ich mit einer Kaffeemaschine Espresso zubereiten?

Antwort: nein. Um den Espressogeschmack und die Crema zu erzeugen, benötigen Sie eine Espressomaschine. Erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie nachgemachte Espresso-Getränke zubereiten.

Egal welche Kaffeesorte Sie mögen, verwenden Sie hochwertige Kaffeebohnen und einen zuverlässigen Brüher für eine tolle Tasse. Stöbern Sie in unseren Bewertungen und Anleitungen für Kaffeemaschinen, um das Beste für Ihre Küche zu finden.