French Press VS Percolator – Kaffeebrauen-Showdown

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Es ist leicht zu glauben, dass die Zukunft des Kaffees in Maschinen liegt, während Kaffeepads, ausgefallene Brühsysteme und endlose Geräte den Markt im Sturm erobern. Vor diesem Hintergrund erleben zwei traditionelle Brühmethoden aus der guten alten Zeit eine Renaissance: die French Press und die Kaffeemaschine. Obwohl es diese beiden Methoden seit über einem Jahrhundert gibt, sind sie leistungsstark und dennoch einfach genug, um mit modernen Brausystemen zu konkurrieren.

Trotz ihrer vielen Ähnlichkeiten gibt es einige wesentliche Unterschiede zwischen der French Press und dem Perkolator, hauptsächlich in der Zubereitung des Kaffees und der Art der Zubereitung, die Sie erwarten können. Es wird seit langem darüber diskutiert, welche Methode zur Kaffeezubereitung am besten geeignet ist.

Wir vergleichen jede Methode und diskutieren ihre Vor- und Nachteile. Welches ist besser? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

Französische Presse

Franzsische Presse

Französische Pressen, auch Cafetiers oder Kaffeekolben genannt, sind bekannt für ihre Fähigkeit, starken, würzigen und aromatischen Kaffee zu produzieren. Es funktioniert, indem Sie den Kaffeesatz in heißem Wasser einweichen (wie Sie es mit Tee tun würden) und dann Druck ausüben, um den Extraktionsprozess zu verbessern. Die Aufgussmethode ist denkbar einfach und dauert nur wenige Minuten, bis Ihr Kaffee servierfertig ist.

Die French Press ist klein und kann nur eine Tasse Kaffee zubereiten. Obwohl es möglich ist, große Mengen Kaffee zuzubereiten, kann dies zeitaufwändig und schwierig sein.

Vorteile:

Nachteile:

  • Nicht gut zum Brauen mehrerer Portionen.
  • Kaffee kann überschritten werden.
  • Kaffee neigt zu Sedimenten.

Kaffeeperkolator

Im frühen 19. Jahrhundert erfunden, war das Perkolieren vielleicht die beliebteste Methode zur Kaffeezubereitung in amerikanischen Haushalten, bis sie in den 1970er Jahren durch Tropfmaschinen ersetzt wurde. Obwohl die Perkolation eine äußerst einzigartige Methode ist, um Aroma aus Kaffeesatz zu extrahieren, erfordert sie viel mehr Aufwand und Aufmerksamkeit.

Die French Press verwendet die Tauchmethode, Pour Overs und moderne Kaffeemaschinen verwenden die Tropfmethode, aber Perkolatoren sind ein ganz anderes Tier. Es verwendet Dampf und Kondensation, um Kaffee zu brühen und erzeugt kräftige und vollmundige Aromen mit einem zusätzlichen Koffein-Kick. Es gibt zwei Arten von Perkolatoren: elektrische Perkolatoren, die sich auf die gewünschte Temperatur erhitzen, und Herd-Perkolatoren, die eine manuelle Erwärmung erfordern.

Vorteile:

  • Sie können in kurzer Zeit große Mengen Kaffee zubereiten.
  • Kaffee, der extrem stark und robust ist.
  • Preiswerte, einfache Ausstattung.
  • Muss überwacht werden.
  • Es ist einfach, Kaffee zu brühen.
  • Kaffee neigt zu Sedimenten.

Vorbereitungsmethode

French Press verwendet eine einfache Methode zum Aufbrühen von Kaffee. Geben Sie den Kaffeesatz in einen Behälter. Gießen Sie dann etwas heißes Wasser in den Behälter. Lassen Sie den Kaffee 30 Sekunden ziehen, bevor Sie heißes Wasser in den Behälter geben. Lassen Sie den Kaffee 30 Sekunden ziehen. Nachdem es sein Aroma entzogen hat, setzen Sie den Deckel auf den Behälter und drücken Sie den Kolben nach unten, um den gesamten Boden zu entfernen. Servieren Sie den Kaffee frisch und heiß.

Sie können mit verschiedenen Variablen experimentieren, wie z. B. der Art des Bratens, wie grob der Mahlgrad ist und wie lange Sie ihn ziehen lassen. Je länger Sie ihn ziehen lassen, desto stärker ist der Kaffee; Wenn Sie ihn jedoch zu lange ziehen lassen, kann dies zu einem zu intensiven, bitteren Kaffee führen.

Perkolatoren folgen einem sehr unterschiedlichen Prozess, um Ihre morgendliche Tasse Kaffee zuzubereiten. Eine Siebmaschine hat normalerweise drei Ebenen: die Unterseite, wo das Wasser platziert wird; die Mitte, wo Sie den Kaffeesatz geben; und der obere Tank, in dem sich der Kaffee sammelt.

Nachdem Sie den Kaffeesatz in den Perkolator gegeben haben, füllen Sie den unteren Tank mit kaltem Leitungswasser. Dann das Wasser auf dem Herd erhitzen. Der Dampf des heißen Wassers steigt durch den Kaffeesatz auf und kondensiert zu bestem Kaffee. Dies wird fortgesetzt, bis das Wasser von der Hitze entfernt wird. Das Ergebnis ist ein starkes, köstliches Gebräu, das am besten schmeckt, wenn es heiß getrunken wird.

Bei der Kaffeezubereitung in einem Perkolator ist der größte Fehler, ihn zu lange zu kochen. Dadurch wird es bitter und verkocht es.

Gewinner

Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile, aber beide sind sich in der Zubereitung sehr ähnlich. Sie haben die gleichen Schritte und die gleichen Nachteile. Im Moment ist es ein Unentschieden zwischen Perkolatoren und French Press.

Braumethode

Sowohl bei der French Press als auch bei der Kaffeemaschine dauert die Vorbereitung viel länger als das Brühen selbst. Ist der Kaffee bereits gemahlen, spart das noch mehr Zeit.

Für die French Press müssen Sie nur das Wasser vorkochen. Mit einem Wasserkocher dauert dies weniger als eine Minute oder so. Das Einweichen des Kaffees dauert etwa 3-4 Minuten, bis er servierfertig ist. Es ist super schnell und einfach, es sei denn, Sie versuchen, mehrere Chargen Kaffee zuzubereiten.

Die Zubereitung von Kaffeemaschinen dauert zwischen 5 und 10 Minuten, je nachdem, ob Sie eine elektrische oder eine Herdmaschine verwenden. Sie können in kurzer Zeit große Mengen Kaffee zubereiten (100-Tassen-Perkolatoren scheinen keine Seltenheit zu sein). Dies macht es ideal für große Gruppen oder große Familien.

Gewinner

Es gibt keinen klaren Gewinner. Während die French Press Einzelportionskaffees schneller zubereitet als Perkolatoren, sind Perkolatoren schneller für die Herstellung großer Chargen.

Geschmack

Wenn Sie ein Fan von vollwertigem, klassischem Kaffee sind, dann ist die French Press auf jeden Fall einen Versuch wert. Die French-Press-Aufgussmethode erzeugt unverwechselbare Kaffees mit Schokoladen- oder Nussgeschmack. Diese Methode ist raffinierter als Perkolatoren und produziert zartere, feiner gebrühte Kaffees. Es ist jedoch nicht so versiert, leichte oder blumige Röstungen zu produzieren.

Da die Öle und Ablagerungen des Kaffees noch im Brühen vorhanden sind, sind French-Press-Kaffees in der Regel viel dicker und aromatischer als normaler Kaffee. French-Press-Kaffees lassen sich gut mit Milch, Sahne, Honig oder Butter mischen, ohne schwach oder verdünnt zu schmecken.

Mit einer Kaffeemaschine erwarten Sie kräftige, reichhaltige und rustikale Kaffees. Aufgrund des einzigartigen Prozesses, der ein mehrmaliges Einweichen und Einweichen erfordert, wird es Ihnen schwer fallen, eine Methode zu finden, die einen intensiveren Geschmack erzeugt. Im Gegensatz zu French Press scheinen die Nuancen des Kaffees jedoch nicht so deutlich herauszukommen, Sie erhalten nur einen sehr kräftigen, vollmundigen Kaffee.

Gewinner

Obwohl es unmöglich ist, individuelle Geschmäcker und Vorlieben zu berücksichtigen, stimmen die meisten Menschen der Tatsache zu, dass unter Druck stehende Kaffees besser sind.

Vielfalt

Sie können jede Art von Braten mit beiden Brühmethoden verwenden. Eine dunklere Röstung ist jedoch besser als etwas Zartes und Blumiges. Sie müssen den Kaffee grob und gleichmäßig mahlen, egal ob Sie eine French Press oder einen Perkolator verwenden. Andernfalls wird Ihr Kaffee zu stark. Feine Pulver können das Drücken auf einer French Press erschweren und die Wahrscheinlichkeit von Ablagerungen in Ihrem gepressten Kaffee erhöhen.

Sowohl mit einer French Press als auch mit einem Perkolator ist es einfach, Ihren Kaffee einzustellen und zu optimieren. Spielen Sie mit der Anzahl des Mahlguts, wie fein oder grob der Mahlgrad ist und wie lange Sie es ziehen lassen, als ob Sie jedes Mal eine ganz andere Tasse Kaffee trinken würden.

Gewinner

Sie können mit beiden Methoden jede Art von grob gemahlenem Braten verwenden, also ist es ein Unentschieden.

Es Ist Einfach Zu Bedienen

Wenn es um Einfachheit und Bequemlichkeit geht, wird es nicht einfacher als eine französische Presse. Keine andere Methode (außer vielleicht moderne Brausysteme) erfordert so wenig Aufwand. Geben Sie einfach den Kaffeesatz in die French Press, fügen Sie Wasser hinzu und drücken Sie dann, wenn Sie bereit zum Servieren sind. Sie müssen die Ziehzeit anpassen, aber es ist nicht so schwierig wie bei Perkolatoren.

Damit Ihr Kaffee nicht anbrennt oder überkocht, müssen Sie mit dem Perkolator-Wasserkocher sehr vorsichtig sein. Obwohl es nicht schwer ist, können Sie den Kaffee nicht einfach wie bei einer French-Press abkühlen lassen. Sie müssen beim Herd sein, um die Temperatur bei Bedarf anzupassen.

Gewinner

Während beide Braumethoden nicht allzu kompliziert sind, hat die französische Presse eine viel einfachere Lernkurve. Außerdem müssen Sie nicht den gesamten Prozess beobachten.

Endgültiges Urteil

Perkolatoren sind eine bewährte Methode, um konstant starken Kaffee zuzubereiten. Wenn das Brauen großer Chargen Ihr Hauptanliegen ist, ist die Perkolation genau das Richtige für Sie. Die French Press macht einen besseren und köstlicheren Kaffee, den Sie genießen werden.