Kaffee Aus Nicaragua. Was Sie über Nicaraguanischen Kaffee Wissen Müssen

Kaffee aus Nicaragua: Geschichte, Einkauf, Rösten und Brauen

Nicaragua ist der größte Kaffeeproduzent Mittelamerikas. Diese Region produziert hochwertigen Kaffee mit komplexen Aromen. Reicher vulkanischer Boden, günstiges Klima und bergige Regionen machen den Kaffeeanbau in Nicaragua zu einem Erfolg.

Die Geschichte Des Kaffees In Nicaragua

Kaffee wurde erstmals 1796 in Nicaragua eingeführt; Der Kaffeehandel begann jedoch offiziell ein halbes Jahrhundert später. Der Goldrausch war ein Katalysator für Investitionen in Reisen und Handel in der Region. Seitdem hat das Land viel durchgemacht, aber Kaffee ist weiterhin eine der Haupternten der Wirtschaft des Landes geblieben.

Die Regierung unterstützte den Kaffeeanbau im 20. Jahrhundert mit einem stärkeren Augenmerk auf Qualität als auf Quantität. Die US-Ereignisse hatten auch starke Auswirkungen auf die Kaffeeindustrie. Beteiligung und Einfuhrverbote während des Kalten Krieges und der Bürgerkriege im Land.

Die nicaraguanischen Kaffeefarmer konnten den Feindseligkeiten widerstehen und die Industrie wuchs auf Tausende von Kaffeefarmen an, die bis zum Ende des 20. Jahrhunderts rund 300.000 Arbeiter beschäftigten.

Kaffees aus Nicaragua werden nach der Höhe sortiert, in der sie angebaut wurden. Importeure von Rohkaffee, die mit Maklern und Distributoren in Mittelamerika zusammenarbeiten, helfen beim Import von Nicaraguan in die Vereinigten Staaten und Kanada.

Höhe Und Pflanzenart

Nicaragua-Kaffee ist hoch angebaut, wird zu 95 % im Schatten angebaut und entspricht den Strictly High Grown Coffee-Spezifikationen. Sie kann zwischen 3600 und 1600,2 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Diese Region produziert einen Großteil der Arabica-Sorten. Caturra ist die Heimat der Kaffeepflanzen Caturra und Catimor.

Ernten Und Waschen

Nicaraguanischer Kaffee wird zwischen Oktober-Februar/März geerntet. Dies bedeutet, dass Sie es zwischen Januar und Juni nach dem Versand auf dem Markt finden können. Es wird hauptsächlich nass gewaschen, mit einigen anderen Verfahren.

Zu den Verarbeitungsmethoden gehören:

  • Nassbearbeitung: Diese Methode ist die beliebteste. Die Bohnen werden dann gewaschen, um das Kirschmark zu entfernen.
  • Kaffeebohnen können natürlich oder trocken getrocknet werden.
  • Honigverarbeitet: Diese Methode ist in der Regel eine Option zwischen Trocken- und Nassprozessen.

Nicaraguanisches Kaffeegeschmacksprofil

Die Kaffees von Nicaragua ähneln vielen anderen mittelamerikanischen Kaffees, obwohl sie in ihrer Gesamtdisposition typischerweise milder im Säuregehalt sind.

Im Allgemeinen liefern Nicaragua-Kaffeebohnen einen mittleren bis glatten Körper und eine moderate bis helle Säure, die von einem fruchtigen, knackigen und klar definierten Biss begleitet wird. Es hat ein süßes, zitrus- und karamelliges Aroma. Der Kaffee selbst kann einen sehr angenehmen, ausgewogenen und bittersüßen Geschmack haben.

Spezifische Aromen variieren von Zitrus-, Blumen- und milder Fruchtigkeit bis hin zu einem Hauch von buttigem Abgang mit Vanille-Anklängen oder Schokolade mit einem Toast.

Hauptanbaugebiete Für Bohnen Und Ihren Kaffee

Nicaragua ist als produktiver Produzent von Kaffee aus verschiedenen Regionen bekannt. Zu diesen Bereichen gehören:

Nueva Segovia

Die nördliche Region von Nueva Segovia ist bekannt für die Herstellung von einzigartigem, begehrtem Kaffee. Diese Region produziert einzigartigen Kaffee mit blumigen und säuerlichen Aromen. Nuevo Segovia Bohnen sind schwer zu findende Kaffees aus Nicaragua.

Matagalpa

Matagalpa ist eine nördliche Region, die für ihren Höhenkaffee bekannt ist. Diese Region ist aufgrund ihres tropischen Waldklimas und vulkanischen Bodens ideal für den Kaffeeanbau.

Jinotega

Dies ist eine weitere Kaffeeanbauregion, die stark angebauten Kaffee produziert, insbesondere der Sorten Bourbon und Caturra. Das tropische Klima und die vulkanischen Böden der Region machen es zu einem großartigen Ort für den Kaffeeanbau.

Lobende Erwähnungen

Maragogype, auch bekannt unter dem Namen „Elefantenbohnen“, sind in Nicaragua verbreitete Kaffeebohnen. Maragogype-Bohnen sind die größten Bohnen der Welt und stammen von einer Kaffeesorte, die riesige Kirschen und Blätter anbaut.

Elefantenbohnen nehmen mehr Platz ein und sind in der Produktion geringer; deshalb werden sie nicht im Überfluss angebaut.

Elefantenbohnen stammen aus Brasilien und gedeihen zwischen 2000 und 762,0 m über dem Meeresspiegel gut. Grundsätzlich sind Maragogipe-Bohnen köstlich mit einem raffinierten, sauberen und ausgewogenen Geschmacksprofil und einer hellen Säure.

Aktueller Stand Der Kaffeeindustrie In Nicaragua

Wie die meisten Kaffeeanbauregionen hat Nicaragua eine schwierige Geschichte hinter sich, aber es hat es geschafft, eine der führenden Kaffeeanbaunationen der Welt zu werden. Die meisten seiner Bohnen, die biologisch angebaut werden, werden verarbeitet, verpackt und in verschiedene Teile der Welt exportiert.

Schlechte Infrastruktur und Wetterereignisse wie Hurrikane sind im Laufe der Jahre eine häufige Bedrohung geblieben, die die Branche vorübergehend lahmlegen könnte. Trotz all dieser Bedrohungen haben die Bauern in Nicaragua weiterhin Kaffee angebaut. Eigentlich gilt Nicaragua mittlerweile als Hersteller von Gourmetkaffees.

Mit Bemühungen von Bewegungen wie Common Find for Commodities (CFC), die die Industrie unterstützen, konnten Kaffeebauern ihr Einkommen sowie die Qualität ihrer Produkte steigern. Darüber hinaus haben diese Bewegungen die Wasserverschmutzung verhindert und zum Bau moderner Kaffeewaschstationen geführt.

Nicaragua hat eine relativ gut etablierte Kaffeeindustrie und es gibt viele Nicaragua-Marken zum Kauf. Sie finden diese Marken in vielen lokalen Geschäften. Auch Online-Shopping ist möglich. Dies sind nur einige der online verfügbaren Optionen, die Sie in Betracht ziehen sollten:

Nicaragua Kaffee Jinotega Von Volcanica

Verkauf

  • Exzellenter Körper, toller Geschmack und Ausgewogenheit. Cup-Noten von Schokolade, Zitrone, Pflaume und Honig für einen erstaunlichen Geschmack.
  • Mittlere geröstete ganze Bohnen lassen das wahre Aroma durchscheinen, für einen außergewöhnlichen Geschmack.
  • Frisch geröstet, dann sofort verpackt und versiegelt, um die Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.
  • Nicaragua Mango Honey Process Coffee: Nano-Lot-Kaffee in limitierter Produktion aus Honigprozess-Tageschargen aus Matagalpa, Nicaragua, der, wenn er in Tassen gefüllt wird, eine einzigartige und markante Mangonote erzeugt.
  • Honigverarbeitet: mit einzigartigen Aromen von Mango-, Honig- und Zuckertassennoten.
  • Leicht geröstete ganze Bohnen, die den wahren Geschmack durchscheinen lassen.
  • Frisch geröstet, dann sofort verpackt und versiegelt, um die Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.

Tiny Footprints Coffee ist ein wirklich respektabler Röster. Sie pflanzen ständig Bäume, um ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren. Dunkle Röstung verstärkt die Aprikosen-, Gewürz- und Nussnoten. Dieser Kaffee hat eine geringe Säure und eine dezente, aber köstliche, nougatorientierte Süße. Dieser Bio-Nicarguan-Kaffee ist eine gute Wahl, wenn Sie eine dunklere Röstung bevorzugen.

Rave-Kaffee

Segovia ist die Quelle dieses erschwinglichen Kaffees. Rave Coffee ist ein honig- und natürlich verarbeiteter Kaffee, der auf 1.524,0 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurde. Es ist auch Rainforest Alliance-zertifiziert.

GEHEN SIE AUF DIE WEBSITE

Süße Maria

Dieser grüne nicaraguanische Kaffee enttäuscht nie. Sweet Marias Kaffee ist perfekt für eine mittlere Röstung, da er getrocknet verarbeitet wurde.

GEHEN SIE AUF DIE WEBSITE

Nicaraguanische Bohnen Rösten Und Brauen

Braten

Sie können nicaraguanischen Kaffee bequem zu Hause rösten, da die Farmen in der Region stabile Bohnen produzieren, die nicht spezialisiert sind und viel aushalten. Je nach Vorliebe empfehlen wir eine mittlere bis dunkle Röstung. Eine längere Röstung ergibt einen reichhaltigen, aber ausgewogenen und ausgewogenen Kaffee. Grundsätzlich werden nicaraguanische Bohnen nicht enttäuschen, wenn Sie eine dunkle, Wiener oder Full City Röstung lieben und gerne zu Hause Espresso zubereiten.

Brauen

Nicaraguanischer Kaffee eignet sich hervorragend für Americano und andere Espressogetränke auf Milchbasis. Sie eignen sich auch hervorragend für Cold Brews, da das Brühen dazu beiträgt, die saureren Noten zu reduzieren und gleichzeitig mehr Qualität im Gesamtgeschmack zu liefern. Grundsätzlich gibt es verschiedene Möglichkeiten, Nicaragua-Kaffee zuzubereiten.

Trotz einiger Bedrohungen, Wetterprobleme und schlechter Infrastruktur wächst die Kaffeeindustrie Nicaraguas immer noch. Es ist bereit, seine Dominanz auf dem Kaffeemarkt fortzusetzen. Wenn Sie Kaffee aus Nicaragua lieben, werden Sie garantiert nie durstig werden.