. MCCONNELOUG IST US-XC-MEISTERIN DER FRAUEN!

. MCCONNELOUG IST US-FRAUEN-XC-CHAMP!

usacyling.org
Am Freitag wurden die nationalen US-Mountainbike-Meisterschaften 2007 von Mary McConneloug eröffnet, die beim Cross-Country-Rennen der Elite-Frauen einen nationalen Titel gewann. McConneloug gewann das Event zum zweiten Mal, seit US Cycling 2004 das eintägige nationale Meisterschaftsformat eingeführt hatte. Ihr letzter Titel war 2005 in Mammoth Lakes, Kalifornien.

McConneloug trat dem Event frisch von ihrer Silbermedaillenleistung am vergangenen Wochenende bei den XV Panamerikanischen Spielen bei. Sie war in einer starken Position gegenüber dem Rest der 43 Fahrer.
bevor er den 15-Meilen-Wettbewerb mit einer Siegerzeit von 2 Stunden, 6 Minuten und 59 Sekunden beendete. Titelverteidigerin Georgia Gould beendete das Rennen
„Ich bin so aufgeregt, das war mein Hauptaugenmerk für die Saison“, sagte McConneloug. Mein primäres Ziel war es, diese nationale Meisterschaft zurückzugewinnen.

Angesichts von drei Runden auf einer fünf Meilen langen Rennstrecke im südlichen Vermonts Mount Snow Resort beschleunigte
McConneloug sofort das Tempo und hatte nach der ersten Runde einen Vorsprung von 23 Sekunden auf Koerber und einen Puffer von 30 Sekunden auf Gould. Eine Runde später hatte sich McConnelougs Vorsprung
auf
Im Grunde genommen hatte ich mich von meinem vorherigen Titel daran erinnert, nicht hinter jemandem eingeholt zu werden, und
McConneloug sagte, dass sie nur das richtige Tempo finden und ihren eigenen Weg fahren müsse.
Die Bedingungen waren gut, der Schlamm war so weich, dass man einfach durchschwimmen
konnte.

McConnelougs Sieg im Mount Snow Resort war ihr zweiter in ebenso vielen Jahren, als sie 2006 das Cross-Country-Rennen beim Norbas National Mountain Bike Series-Event gewann. Sie war es auch.
dritten nationalen Cross-Country-Titel seiner Karriere und gewann die Gesamtpunktwertung im Jahr
2003, als der US-Meister Amerikas bester Amerikaner in der Norba-Serie war.

Heather Irmiger wurde Vierte. Meisterin Shony Vanlandingham wurde Fünfte.
McConnelougs Sieg wird ihr auch eine automatische Nominierung einbringen, um die USA bei
den Mountainbike-Weltmeisterschaften im September in Fort William, Schottland, zu vertreten. Sie schließt sich
Koerber und Gould an, die sich zuvor mit Top-5-Platzierungen im Weltcup qualifiziert haben
In dieser Saison wird es viel Konkurrenz geben. Die drei Erstplatzierten der nationalen Meisterschaften am Freitag
sind ebenfalls die Nummer 1 der Welt für Frauen-Mountainbiking. In der Einzelwertung liegt
Gould derzeit auf Platz vier der Weltrangliste vor McConneloug (7.) und Koerber (9.).

U23-MÄNNER
Sam Jurekovic, ein Mitglied des US National Development Teams, besiegte Sam Schultz, den Titelverteidiger im Rennen der U23-Männer. Jurekovic gewann mit einer Zeit von
Dass es ein Zweier-Rennen war, war schon nach der ersten Runde klar. Schultz, Jurekovic und andere wurden getrennt
Nur zwei Sekunden. Nach der zweiten Runde schien Schultz jedoch die Oberhand zu haben und zur Halbzeit einen Vorsprung von 25 Sekunden herausfahren zu können. Das Schicksal der Führenden wendete sich in Runde drei plötzlich. Jurekovic hatte 45 Sekunden Vorsprung. Diese Führung behielt er über die letzten fünf Meilen bei, um seinen Sieg zu sichern.

Ich war bis zur zweiten Runde bei Sam, als ich über meinen Lenker ging, Jurekovic.
Er sprach von den 20 Sekunden, die er in seiner zweiten Runde verloren hat. Als ich mich erholte, fuhr ich mit US
Colin (Cares), Nationalmannschaftskollege, war eine Runde dort, fuhr aber am Anstieg davon. Es war sehr schwierig.
Verfolgungsjagd. Aber als ich Sam schließlich auf der dritten Berggipfelrunde einholte,
fuhr ich direkt neben ihm her. Ich hörte einfach nicht auf und versuchte, nicht zurückzublicken.

Colin Cares wurde in einem starken Rennen Dritter.
2007 war das zweite Jahr in Folge der U23-Wettbewerb.
Die ersten drei Podiumsplätze wurden von Cares gefegt. Letztes Jahr war es ein Sieg des US National Development Teams, als die Teamkollegen Schultz, Jurekovic und Cares jeweils den ersten, zweiten und dritten Platz belegten. Aufgrund seiner großartigen Leistung sicherte sich Schultz für die Saison 2007 einen Platz im Profiteam von Subaru-Gary Fisher. Am Freitag ging er als markierter Mann in seine letzte Saison der U23-Qualifikation.

Schultz sagte, dass ich mich heute großartig gefühlt habe. Ich lag den größten Teil des Rennens in Führung, aber Sam hat mich einfach überholt.
Ich begann sehr stark zu reiten. Als er an mir vorbeigeflogen ist, habe ich nur versucht, meine Verluste zu retten. Er
öffnete eine ziemlich gute Lücke und dann fing ich an, mich stark zu verkrampfen. Ich hatte heute einfach nicht ganz die
Beine.

Chloe Forsman, die amtierende Collegiate National Champion der Division I im U23-Event der Frauen, war
Um den nationalen Titel zu gewinnen, verbesserte sie sich gegenüber ihrem zweiten Platz im Vorjahr. Forsman wurde gewertet
Ein dritter Platz ist ein Sieg
JUNIOR-AKTION
In den Junioren-Expertenkategorien erhalten zwei Athleten ebenfalls automatisch Nominierungen für die
Nach dem Sieg bei ihren jeweiligen Events wurde die US-Nationalmannschaft für die Weltmeisterschaft ausgewählt.
Freitag: Ethan Gilmour, Stephanie White

DOPPEL-SLALOM-QUALIFIKATION
Am Freitag wurde Eric Carter (Mongoose) in der Qualifikationsrunde als Topgesetzter im Doppelslalom vor Cole Bangert und Mike Haderer ausgezeichnet.

In der Doppel-Slalom-Qualifikation der Pro-Frauen war Melissa Buhl (KHS) die schnellste Frau und sicherte sich
den ersten Platz vor Kathy Pruitt (Jamis) und Lisa Myklak (Leelikesbikes). Das
Finale der Pro-Dual-Slaloms der Damen und Herren ist für Samstagabend angesetzt.

Die US Mountain Bike National Championships 2007, die Ihnen heute von X-Fusion präsentiert werden, werden am Samstag mit dem Pro-Herren-Rennen, beobachteten Trials und Junior Downhill
Open Single-Speed-Wettbewerben sowie mehreren Amateur-Cross-Country-Kategorien fortgesetzt.

PRO WOMENXC ERGEBNISSE
1. Mary McConnelougKenda-Seven 2. Georgia GouldLuna-Chix+ Willow KoerberSubaru–Gary Fisher Heather IrmigerSubaru-Gary Fisher 5. Shonny VanlandinghamLuna Chix 6. Susan HaywoodTrek – VW8.56
7. Lea DavisonTrek-VW8.57
8. Kelli EmmettGiant16.02
9 Jamie WhitmoreCannondale-Michelin20.15
10. Zephanie BlasiKenda/X-Fusion/Titus21.20

U23 LANGLAUFERGEBNISSE
1. Sam JurekovicU.S. National 2. Sam SchultzSubaru-Gary Fisher+ 3. Colin CaresU.S. National 4. Chance NobleCal Giant Specialialized1 5. Mitchell PetersonDevo1