Sind Sie Besorgt über Acrylamid In Kaffee?

Kaffee hat viele gesundheitliche Vorteile. Kaffee steigert nachweislich die kognitive Funktion, den Stoffwechsel und die sportliche Leistung. Kaffeekonsum wurde auch mit einem verringerten Risiko für Demenz, Alzheimer, Parkinson und Typ-2-Diabetes in Verbindung gebracht. Um das Ganze abzurunden, scheinen Kaffeekonsumenten ein längeres Leben zu führen.

Kaffee enthält als einen seiner Bestandteile Acrylamid. Dies ist ein potenziell gefährliches Toxin. In diesem Artikel wird erörtert, ob Acrylamid in Kaffee ein Grund zur Besorgnis ist.

Was Ist Acrylamid?

Acrylamid, oft als Acrylamid bekannt, ist eine weiße, geruchlose kristalline Substanz. Seine chemische Formel ist C3H5NO. Es wird bei der Produktion und Behandlung von Abwasser verwendet. Ihr neurologisches System könnte beeinträchtigt werden, wenn Sie bei der Arbeit zu viel Acrylamid ausgesetzt sind. Es kann auch das Risiko erhöhen, an Krebs zu erkranken.

Sie sind täglich Acrylamid durch Rauchen, Passivrauchen, Körperpflegeartikel und Haushaltsgegenstände ausgesetzt. Im Jahr 2002 entdeckten schwedische Wissenschaftler die Chemikalie in einer Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Kaffee und Backwaren.

Wissenschaftler glauben, dass Acrylamid ein Nebenprodukt der Maillard-Reaktion ist. Diese Reaktion tritt auf, wenn Zucker und Aminosäuren über 120 °C (120 °C) erhitzt werden.

Acrylamid ist auch in Dichtungsmasse, einigen Lebensmittelverpackungen, Klebstoffen und Zigarettenrauch enthalten.

Die American Cancer Society gibt an, dass Acrylamid ein natürliches Nebenprodukt beim Hochtemperaturbacken bestimmter stärkehaltiger Lebensmittel ist. Durch das Rösten kommt Acrylamid auch in Kaffeebohnen vor.

Ist Acrylamid Gefährlich?

Acrylamid kann gefährlich sein. Die Exposition gegenüber Acrylamid am Arbeitsplatz kann Nervenschäden oder andere Störungen des Nervensystems verursachen.

Tierversuche haben auch häufig gezeigt, dass der Konsum von Acrylamid in großen Mengen Krebs verursachen kann.

Auf der anderen Seite waren die Dosen bei Tieren 1.000100.000 Mal höher als die Mengen, denen die Menschen durch die Nahrung ausgesetzt sind.

Acrylamid wird beim Menschen unterschiedlich verstoffwechselt, sodass Sie beim Abbau durch den Körper einer geringeren chemischen Dosis ausgesetzt sind.

Welche Kaffees Enthalten Acrylamid?

Beim Rösten von Kaffee entsteht Acrylamid. Acrylamid kommt in allen Kaffeeprodukten vor, die aus gerösteten Kaffeebohnen gewonnen werden.

Acrylamid findet sich auch in Kaffee-Ersatzstoffen, wie beispielsweise gerösteten Getreide- und Zichorienwurzelkaffees. Die Menge an Acrylamid in diesen verschiedenen Kaffeesorten kann jedoch variieren. Im folgenden Teil gehen wir auf diese Abweichungen genauer ein.

Wie Viel Acrylamid Steckt Im Kaffee?

Es gibt viele Faktoren, die die Konzentration von Acrylamid im Kaffee beeinflussen. Eine Studie aus dem Jahr 2013 untersuchte 42 Kaffeeproben, darunter 11 Instantkaffees und drei Kaffeeersatzstoffe (Kornkaffee).

Forscher fanden heraus, dass Schnellkaffee 100 Prozent mehr Acrylamid enthält als frisch gerösteter Kaffee, während Kaffeeersatz 300 Prozent mehr enthält.

Die typischen Mengen an Acrylamid, die in jeder Kaffeesorte gefunden werden, sind wie folgt:

  • Frisch gerösteter Kaffee hat etwa 179 mcg pro Kilogramm.
  • Instantkaffee enthält 358 mg pro Kilogramm.
  • Kaffeealternativen enthielten 818 mcg pro Kilogramm.

Es gibt viele Faktoren, die den Acrylamidgehalt des Kaffees beeinflussen. Die geringste Menge findet man am ehesten in gut gerösteten, dunklen, frischen Kaffeebohnen.

Sind Die Acrylamidmengen Reguliert?

Die Environmental Protection Agency (EPA) der Vereinigten Staaten kontrolliert Acrylamid in Trinkwasser. Der akzeptable Schwellenwert für die Acrylamid-Exposition wurde von der EPA festgelegt. Dies ist ausreichend, um jede Unklarheit in den Ergebnissen auszuräumen, die Acrylamid mit Neurotoxizität und Krebs in Verbindung bringen.

Die Food and Drug Administration der Vereinigten Staaten kontrolliert die Menge an Acrylamidrückständen in bestimmten Materialien, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Derzeit gibt es keine Vorschriften bezüglich des Vorhandenseins von Acrylamid-Lebensmitteln.

Ist Kaffee Gefährlich?

Kaffee hingegen erhöht nicht nachweislich das Krebsrisiko. Es hat sich gezeigt, dass es Ihr Risiko verringert, an bestimmten Krebsarten wie Leberkrebs zu erkranken.

Zu den gesundheitlichen Vorteilen des Kaffeekonsums gehören eine längere Lebenserwartung und ein geringeres Risiko, an vielen Krankheiten zu erkranken.

Die Forschung hat auch einen Zusammenhang zwischen Kaffeekonsum und einem verringerten Risiko für bestimmte Krankheiten gezeigt.

  • Mundkrebs
  • Hautkrebs
  • Endometriumkarzinom
  • Leberkrebs
  • Prostatakrebs
  • Leukämie

Die Forscher fanden heraus, dass Menschen, die drei bis vier Tassen Kaffee pro Tag tranken, am ehesten davon profitierten. Laut der Food and Drug Administration sollten Erwachsene ihren Kaffeekonsum auf vier bis fünf Tassen täglich beschränken.

Sollten Sie Auf Kaffee Verzichten, Um Acrylamid Zu Vermeiden?

Angesichts seiner möglichen gesundheitlichen Vorteile sollte Kaffee nicht vermieden werden. Kaffee enthält auch eine Vielzahl zusätzlicher Verbindungen, die gut für Ihre Gesundheit sein können. Sie müssen sich nicht davon fernhalten.

Obwohl es derzeit unmöglich ist, acrylamidfreien Kaffee zu bekommen, unternimmt die Kaffeeindustrie praktische Schritte, um seine Verbreitung zu reduzieren.

Welche Anderen Lebensmittel Enthalten Acrylamid?

Cookies können eine geringe Menge Acrylamid enthalten. Eine Vielzahl von gebackenen und gekochten Speisen kann Acrylamid enthalten. Beim Kochen einiger stärkehaltiger Lebensmittel bei hohen Temperaturen entstehen geringe Mengen Acrylamid. Die Maillard-Reaktion nennen Wissenschaftler diesen chemischen Prozess.

  • Frühstücksflocken
  • Backwaren wie Brot und Kekse
  • Kartoffelchips
  • Bratkartoffeln

So Reduzieren Sie Die Aufnahme Von Kaffeeacrylamid

Obwohl geröstete Kaffeebohnen einen hohen Acrylamidgehalt enthalten, macht gebrühter Kaffee nur 6% der durchschnittlichen Acrylamidaufnahme des durchschnittlichen Amerikaners aus. In Ländern, in denen der Kaffeekonsum höher und der Konsum mehrerer anderer Lebensmittel mit hohem Acrylamidgehalt (wie Pommes frites) geringer ist, kann Kaffee als Acrylamidquelle in der Ernährung der Verbraucher ziemlich wichtig sein.

Wenn Sie schwedisches Blut in Ihren Adern haben und täglich viele Tassen Kaffee benötigen, haben Sie sich vielleicht gefragt, ob es eine Technik gibt, um den Acrylamidgehalt im Kaffee zu minimieren. Acrylamid hat sich beim Menschen als mögliches Karzinogen erwiesen.

Die gute Nachricht ist, dass es zahlreiche Methoden gibt, um den Acrylamidkonsum aus Kaffee zu senken.

Beachten Sie, dass Diagramme, die Acrylamidgehalte in anderen Verbrauchsmaterialien anzeigen, keinen gebrühten Kaffee zeigen. Gemahlene Kaffeebohnen enthalten deutlich mehr Acrylamid als aufgebrüht.

Seien Sie Vorsichtig, Wenn Sie Sich Für Eine Alternative Zum Kaffee Entscheiden.

Eine einfache Strategie, um Ihren Konsum von gefährlichen Kaffeechemikalien zu begrenzen, besteht darin, jeden Tag weniger Tassen zu konsumieren. Am besten ist es jedoch, auf gerösteten Kaffeeersatz zu verzichten. Wenn kohlenhydrathaltige Verbindungen geröstet oder auf andere Weise bei hohen Temperaturen gekocht werden, wird Acrylamid hergestellt.

Werden Sie ein Teeliebhaber, wenn Sie süchtig nach dem beruhigenden Gefühl einer heißen Tasse sind. Wenn kohlenhydrathaltige Verbindungen geröstet oder auf andere Weise bei hohen Temperaturen gekocht werden, wird Acrylamid hergestellt. Tee, insbesondere schwarzer Tee, wird durch ein Trocknungsverfahren bei niedriger Temperatur hergestellt. Daher enthält es keine wesentlichen Mengen an Acrylamid.

Nehmen Sie Sich Zeit, Um Ihren Kaffee Zuzubereiten – Vermeiden Sie Instantkaffee.

Wenn Sie die Anzahl der krebserregenden Elemente in Ihrer normalen Tasse Kaffee reduzieren möchten, kann das Aufbrühen von Vorteil sein. Instantkaffee mag attraktiver erscheinen, weil er schneller und einfacher zuzubereiten ist, aber er hat einen höheren Acrylamidgehalt als gebrühter Kaffee.

Beachten Sie Die Unterschiede Zwischen Den Marken

Es gibt erhebliche Unterschiede zwischen den Kaffeemarken, wenn es um den Acrylamidgehalt im Kaffee geht. Laut FDA-Statistiken hatten Folgers und Tasters Choice im Durchschnitt die höchsten Mengen – sowohl bei Instant- als auch bei Nicht-Instant-Produkten. Yuban Coffee zeichnete sich in dieser Untersuchung durch eine extrem niedrige Acrylamidkonzentration aus. Es ist wichtig zu beachten, dass nur wenige Proben von der FDA untersucht wurden und dass es erhebliche Abweichungen von Charge zu Charge geben kann.

Dunkle Röstung Enthält Weniger Acrylamid Als Normale Röstung

Dunkle Röstung enthält weniger Acrylamid als normale Röstung

Nach Angaben der FDA hatten dunkel geröstete Bohnen einen geringeren Acrylamidgehalt. Diese Schlussfolgerung wird durch gemeinsame Forschungsarbeiten von Nestl Product Technology (Europäische Kommission) und Nestl Product Technology gestützt. Forscher, die die Studie durchführten, fanden heraus, dass dunkel geröstete Kaffeebohnen einen höheren Acrylamidgehalt aufweisen als hell geröstete Kaffeebohnen. Dies ist warum? Acrylamid wird laut der Studie zu Beginn des Röstzyklus der Kaffeebohnen erzeugt. Aufgrund höherer Eliminationsraten sinkt sie steil ab.

Nimm Arabica Statt Robusta

Abgesehen vom Geschmack gibt es noch einen weiteren Grund, die teurere Bohnensorte zu kaufen. Laut den Empfehlungen haben Robusta-Bohnen etwas höhere Mengen. Obwohl sie nicht sagten, wie viel, ist es wahrscheinlich mehr als der Betrag, den sie besprochen haben.

Einige Websites haben Starbucks vorgeworfen, in Robusta einzudringen. Der einzige Beweis, den sie liefern, um diese Behauptung zu untermauern, ist, dass die Koffeinkonzentration pro Unze weit höher ist als bei Kaffee von McDonalds, Burger King, Dunkin Donuts usw. Da Robusta von Natur aus etwa 80% mehr Koffein enthält als Arabica, werfen diese Leute Starbucks vor, gewechselt zu haben Dinge auf.

Pegel Sinken Mit Der Zeit

Auch hier gab die FDA nicht an, wie viel sie reduzieren würde, aber sie gaben an, dass der Acrylamidgehalt in Kaffee bei längerer Lagerung sinken würde.

Soll das heißen, dass Sie die Tüten bestenfalls mehrere Monate in Ihrer Speisekammer aufbewahren sollten, bevor Sie sie brauen? Vielleicht, aber um sicher zu gehen, sind weitere Studien erforderlich.

Ein weiterer zu berücksichtigender Punkt sind Antioxidantien und wie sie sich im Laufe der Zeit verschlechtern können. Wie Sie wissen, sind dies die gesundheitlichen Vorteile, die Kaffee bietet. Studien haben ergeben, dass Kaffee die am häufigsten vorkommende Quelle natürlicher Antioxidantien in der westlichen Ernährung ist, nicht Kohlsalate oder andere Superfoods (die der durchschnittliche Amerikaner nicht regelmäßig konsumiert).

Kaffee ist in erster Linie reich an Chlorogensäure, die die wichtigste Quelle für Antioxidantien ist. Rohe Bohnen haben weniger Antioxidantien als geröstete, was ein Unterschied zu anderem Gemüse und Obst ist. Beim Rösten entsteht beim Abbau der Chlorogensäure eine erhebliche Menge, wodurch zusätzliche starke Antioxidantien entstehen.

Es gibt keine Hinweise darauf, dass der Verzehr von Acrylamid in geringen Dosen Schäden verursacht. Wenn Sie sich jedoch Sorgen machen, können Sie einige Maßnahmen ergreifen, um Ihre Exposition zu reduzieren:

  • Wenn Sie rauchen, versuchen Sie, mit dem Passivrauchen aufzuhören und Ihre Exposition gegenüber Passivrauchen zu begrenzen.
  • Vermeiden Sie das Frittieren so weit wie möglich, da es den höchsten Acrylamidgehalt aller Kochmethoden erzeugt.
  • Vermeiden Sie das Anbrennen oder Verkohlen von Speisen auf dem Grill.
  • Begrenzen Sie Ihren Verzehr von geröstetem Brot.
  • Wenn möglich, kochen oder in die Mikrowelle stellen.
  • Halten Sie Kartoffeln aus dem Kühlschrank.
  • Lassen Sie Ihren Brotteig länger gehen. Die Hefegärung verringert die Menge an Asparagin im Teig und führt zu einer geringeren Acrylamidbildung.
  • Dunkel gerösteter Kaffee ist besser als Instantkaffee oder Kaffeeersatz.

Es kann schwierig sein, Acrylamid vollständig zu eliminieren. Es gibt einige Dinge, die Sie tun können, um Ihren Acrylamidkonsum zu reduzieren.

Gebrühten Kaffee Dem Espresso Vorziehen

Die Forschung zum Acrylamid- und Brustkrebsrisiko bei Frauen wurde vor über einem Jahrzehnt im angesehenen Journal der American Medical Association (JAMA) veröffentlicht.

Die Untersuchung basierte insbesondere auf schwedischen Frauen; Daten von 43.404 Personen wurden von 1991 bis 2002 analysiert. Das Durchschnittsalter der Teilnehmer lag bei 39 Jahren.

Unter den 43.304 Frauen gab es 667 Fälle von Brustkrebs, was etwa 1,5 Prozent entspricht. Die Lebens- und Ernährungsgewohnheiten aller Frauen wurden untersucht.

Wenn es darum geht, wie viel Acrylamid sie konsumiert haben, kommt es von hier:

  • Kaffee zu 54%
  • 9% aus Knäckebrot
  • Bratkartoffeln: 12%

Aber wie wirkte sich dies unabhängig von den Mahlzeiten oder Getränken auf ihre Brustkrebsrate aus?

Eine Technologie, Die Acrylamid Reduzieren Könnte

Vor über einem Jahrzehnt beschlossen Restaurantketten wie Wendys, KFC, McDonalds und Burger King, Warnungen vor Acrylamid in Pommes Frites an ihren kalifornischen Standorten auszugeben. McDonald’s UK hat andere Techniken eingeführt, um das Vorhandensein von Chemikalien zu reduzieren, wie beispielsweise die Umstellung auf stärkehaltige Kartoffeln oder das Kochen bei niedrigeren Temperaturen.

Acrylaway, das Enzym des Unternehmens, ist in flüssiger und granulierter Form erhältlich und kann auf Rohstoffe aufgebracht werden. Acrylaway hilft bei der Umwandlung einer Aminosäure, die Acrylamid ergibt, in eine natürlich vorkommende, die beim Braten, Backen oder Frittieren von Lebensmitteln nicht der Fall ist.

Bisher haben viele Kaffeefirmen Acrylamid auf die altmodische Weise reduziert: indem sie ihre Bohnen länger aufbewahren oder bei niedrigeren Temperaturen rösten. Nielsen warnt davor, dass solche Praktiken sowohl den Geschmack als auch die Textur beeinträchtigen können. Novozymes behauptet jedoch, dass ihre Technologie den Kaffeegeschmack verbessern kann, indem die Bitterkeit entfernt wird, die üblicherweise mit minderwertigen Röstungen verbunden ist.

Abschließend

Kaffee enthält eine Vielzahl von Chemikalien, die mit gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht werden. Diese Vorteile überwiegen die potenziellen negativen Auswirkungen von Acrylamid, sodass Sie nicht aufhören müssen, Kaffee zu trinken, wenn Sie ihn genießen.