Wie Man Mexikanischen Kaffee Macht

Lassen Sie sich nicht von den feuchtfröhlichen Online-Rezepten täuschen. Das ist das einzig Wahre. Dies ist der traditionelle mexikanische Kaffee, Cafde Olla . Es ist weit mehr als die mit Kahlua beladenen Cocktails, die oft gleich genannt werden. Das ist Mexikos wahrer Geschmack: stark, süß und würzig.

Und Sie können es mit diesem einfachen mexikanischen Kaffeerezept zu Hause machen.

WAS BRAUCHEN SIE

  • 4 Tassen Wasser
  • 4 EL gemahlener Kaffee, vorzugsweise dunkel geröstet
  • 85 g Piloncillo oder brauner Zucker (Panela).
  • Mexikanische Zimtstange 1 Stange
  • Optional: 1 Sternanis
  • Optional: 1 Gewürznelke
  • Von einer Orange schälen (optional)

AUF EINEN BLICK

Café De Olla

In Mexiko heißt dieses Getränk Cafde Olla . Es bedeutet Kaffee aus einer Kanne. Der Tontopf, aus dem das Getränk hergestellt wird, ist der Name der Zutat. Es ist nicht nur traditionell, sondern soll dem Gebräu auch Geschmack verleihen. Und wie bei allen traditionellen Rezepten variiert das genaue Getränk von Region zu Region und von Haus zu Haus.

Caf de Olla ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, einschließlich Süße und Zubereitungsart.

Egal, wo Sie diesen mexikanischen Kaffee trinken, das Rezept enthält immer die Grundlagen von Kaffee, Piloncillo und Zimtstangen. Andere Gewürze und Orangenschale können hinzugefügt werden.

Was Ist Piloncillo?

Piloncillo ist der traditionelle Süßstoff für Caf de Olla. Dieser Süßstoff ist in Südamerika auch als Panela bekannt. Es ist eine Art unraffinierter Zucker, der durch Einkochen von Rohrsaft hergestellt wird, der dann in Kegelform aushärtet.

Wenn Sie echtes Piloncillo nicht in die Finger bekommen können, wären brauner Zucker oder Jaggery ein guter Ersatz.

Der Geschmack ist reich wie Melasse, mit einem Hauch von Bitterkeit.

Welchen Kaffee Nehmen?

Mexikanischer Kaffeecocktail: Ja, Das Ist Eine Sache.

Wenn Sie nach mexikanischen Kaffeerezepten suchen, werden Sie wahrscheinlich mit einer langen Liste von Cocktailrezepten begrüßt. Es gibt viele Variationen dieses Dessert-ähnlichen Getränks, aber es ist typischerweise eine Mischung aus gebrühtem Kaffee und braunem Zucker. Das ganze leckere Ding hat eine Schlagsahne obendrauf und garniert mit Zimt oder geriebener Schokolade.

Wir haben einen umfassenden Führer unserer Lieblingskaffee-Cocktails zusammengestellt, um Ihnen zu helfen, mehr alkoholische Optionen zu finden.

Dieser mexikanische Kaffee ist einfach zuzubereiten. In nur 15 Minuten können Sie mit nur wenigen Zutaten oder einfachen Ersatzstoffen aus Ihrer Speisekammer mexikanischen Kaffee zubereiten.

Ihre Aromen Können Erhitzt Werden

Wasser, Zimt und Piloncillo in den Topf geben. Auf Wunsch können Sie auch Orangenschalen oder andere Gewürze in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser leicht kocht und der Piloncillo aufgelöst ist. Um die Zuckerstückchen zu zerkleinern, musst du die Mischung wahrscheinlich gelegentlich umrühren.

Tipp: Du brauchst keine Olla. Ein emaillierter Dutch Oven funktioniert gut.

Fügen Sie Ihren Kaffee Hinzu

Sobald sich der Piloncillo aufgelöst hat, die gemahlenen Bohnen einrühren und den Topf sofort vom Herd nehmen. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie ihn fünf Minuten ruhen. Hier findet das eigentliche Brauen statt, was es zu einer Eintauch- / Einweichmethode (wie bei der French Press) und nicht zu der älteren Abkochmethode macht.

Profi-Tipp: Mahlen Sie Ihre Bohnen, während das Wasser erhitzt wird, um einen besonders frisch schmeckenden Kaffee zu erhalten.

Abseihen Und Servieren

Nachdem der Kaffee aufgebrüht ist, ist es Zeit, ihn in eine Tasse abzuseihen. Ein mexikanischer Tonbecher, wie eine kleinere Version oder der Olla, ist die beste Option. Es verleiht dem Kaffee einen authentischeren Geschmack. Aber jeder Keramikbecher reicht aus. Mexikanischer Kaffee wird schwarz serviert.

Profi-Tipp: Um die meisten Ablagerungen zu entfernen, versuchen Sie, den Kaffee durch eine doppelte Lage Käsetuch zu sieben.

Letzte Gedanken

Mexikanischer Kaffee ist eine großartige Möglichkeit für Sie, eine Pause von Ihrer täglichen Koffeinaufnahme einzulegen, wenn Sie süße oder scharfe Getränke mögen. Obwohl einige zusätzliche Zutaten erforderlich sind, ist es einfach, mexikanischen Kaffee zu einem regelmäßigen Genuss zu machen, sobald Sie sie haben.

Häufig Gestellte Fragen

Was Ist Der Unterschied Zwischen Mexikanischem Kaffee Und Cubano-Kaffee?

Obwohl beide stark und süß sind, gibt es einige Unterschiede zwischen mexikanischem und kubanischem Kaffee. Mexikanischer Kaffee enthält Gewürze und wird durch Einweichen gebraut, während Cubano-Kaffee eher wie ein Espresso hergestellt wird.

Wird In Mexiko Kaffee Angebaut?

Mexiko produziert etwa 4,5 Millionen Kaffeebeutel pro Jahr. Davon stehen jedoch weniger als die Hälfte für den Export zur Verfügung. Mexikos Hauptanbau sind Arabica-Bohnen, während 4% Robusta angebaut werden.

Ist Mexikanischer Kaffee Stark?

Mexikanischer Kaffee ist bekannt für seine starken Aromen von Kaffee, Zucker und Gewürzen. Er schmeckt genauso wie jeder Kaffee, der entweder durch Eintauchen oder Einweichen zubereitet wurde. Jede Portion mexikanischer Kaffee enthält 1 Esslöffel gemahlenen Kaffee. Dieses Rezept kann auch mit entkoffeiniertem Kaffee zubereitet werden.