Die 5 Besten Kaffeebohnen Für Pour-Over-Top-Picks & Bewertungen 2021

Von all den verschiedenen Möglichkeiten, Kaffee zuzubereiten, bietet die Pour-Over-Methode wahrscheinlich die größte Kontrolle und das spannendste Erlebnis. Es ist magisch zu beobachten, wie der Dampf aus frischem Boden aufsteigt, und es ist auch wunderbar, mit dem gesamten Vorgang Ihres Gießens experimentieren zu können.

Sie sind gut in der Gießbewegung und im Blühschritt, aber es gibt noch eine weitere Variable, mit der Sie experimentieren können: die Bohnensorte.

Du kannst Pour-Over-Kaffee mit jeder Bohnensorte zubereiten, obwohl einige Geschmacksrichtungen besser zur Geltung kommen als andere. Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, haben wir die besten Bohnen ausgewählt und dabei speziell das Übergießen in Betracht gezogen. Schauen Sie sich unsere Top-Picks an und finden Sie die perfekte Bohne für Ihren Geschmack.

HINWEIS: Wir haben alle diese Kaffees als ganze Bohnen überprüft, die auf die richtige Grobkörnigkeit zum Übergießen gemahlen wurden. Dies ist wichtig, um maximale Frische zu bewahren. Achten Sie darauf, Ihren Kaffee als ganze Bohnen zu kaufen und dann auf eine mittelfeine Körnung zu mahlen.

Ein Kurzer Blick Auf Unsere Favoriten Von 2021

Die 5 Besten Kaffeebohnen Für Pour-Over-Kaffee

Lifeboosts Medium Roast ist unsere erste Wahl. Dieser Kaffee ist sauber und komplex, was ihn zu einer großartigen Wahl für Pour-Overs macht. Dieser Kaffee ist Bio, Fair Trade und säurearm. Es ist mittel bis zur Perfektion geröstet.

Natürlich schwören viele Kaffeeliebhaber der dritten Welle auf leichtere Röstungen, die mit ihren Grapefruit- und anderen fruchtigen Noten eher vorne liegen. Dunklere Röstungen sind jedoch öliger und können auf ähnliche Weise übergossen werden.

Es gibt nichts Besseres, als den ersten Guss über Ihren Boden spülen zu lassen und dann zu sehen, wie köstliche Öle aus den Bohnen fließen. Mit der Pour-Over-Methode holen Sie den ganzen Geschmack aus den Ölen, lassen aber die Kalorien und das Cholesterin zurück. Sie erhalten eine klare, saubere Tasse Kaffee, da der Papierfilter die Öle aufnimmt.

Das perfekte Pour-Over wird durch die Balance zwischen einer helleren Röstung zur Verbesserung des Geschmacks und einer dunkleren Röstung zur Extraktion aromatischer Öle erreicht. Aus diesem Grund waren wir sehr begeistert von Lifeboosts Medium Roast Beans, und diese Ausgewogenheit ist der Standard, nach dem wir unsere anderen Top-Picks in Betracht ziehen. Der einzige Nachteil hier ist die

Wir denken, dass diese Marke 2021 die beste für Pour-Over-Kaffee ist.

Vorteile

Unsere zweite Wahl ist diese helle äthiopische Bohne von Volcanica. Seine erfrischende Säure, sein Mundgefühl und sein Nachgeschmack sind das, was wir am meisten lieben. Wir sind auch begeistert, dass Volcanica die perfekte Rösttemperatur für mittlere Röstung gefunden hat.

Dies ist ein ungewöhnlicher Kaffee, da er aus wilden Kaffeebohnen hergestellt wird und die geschmacklichen komplexen Noten von Erdbeere, Lavendel und dunkler Schokolade verleiht. Darüber hinaus ist es biologisch und nach Bedarf geröstet, sodass Sie sicher sein können, dass Sie eine frische, geschmackvolle Tüte erhalten.

Der äthiopische Kaffee von Yirgacheffe ist blumig und fruchtig, also weniger schokoladig oder rauchig, als manche es bevorzugen. Vielleicht mögen Sie dunkle, traditionelle Geschmacksrichtungen, warum also nicht die anderen Kaffees in unserer Auswahl ausprobieren?

Dies ist eine großartige Kaffeebohne zum Übergießen. Sehen Sie sich unseren ausführlichen Testbericht an, um mehr zu erfahren!

Vorteile

  • Tolle Balance zwischen Geschmack und Textur
  • Konsequente Röstung garantiert höchste Frische
  • Aus frisch gerösteten Bio-Wildkaffeebohnen
  • Komplexe Aromen von Erdbeere, dunkler Schokolade und Lavendel

Nachteile

  • Leicht auf den Schokoladen-/Rauchgeschmacksnoten

Als nächstes kommt die dunkle Röstung von Real Good Coffee, einem in Seattle ansässigen Unternehmen. Dies ist eine großartige Option für Liebhaber einer guten soliden dunklen Röstung. Dieser Braten ist nicht so fruchtig wie der Volcanica, aber er ist ein wunderbares Beispiel für richtig gemachte dunkle Röstung.

Diese Option ist eine gute Wahl, da Öle beim Übergießen eine wichtige Rolle spielen. Sie produzieren nicht nur zuverlässig eine starke Tasse gleichmäßig extrahierten Kaffee, sondern genießen auch eine Fülle, die an Rosinengeschmack und einen leicht süßlichen Nachgeschmack erinnert.

Als zusätzlichen Bonus ist Real Good Coffee ein solides Unternehmen, das zuverlässig einen großartigen Kundenservice bietet. Dieser Braten ist einen Versuch wert. Real Good Coffee wird ihn höchstwahrscheinlich gegen einen anderen Kaffee Ihrer Wahl eintauschen.

Vorteile

Dieser Tarrazu aus Costa Rica ist eine großartige Wahl für diejenigen, die einen einzigartigen Geschmack suchen, der jedoch nicht zu sauer ist. Es ist eine großartige Option dank unerwarteter Honignoten, die einen einfacheren Schokoladengeschmack ergänzen.

Dies ist eine mittlere Röstung, sodass Sie nur eine kleine Menge Öl benötigen. Unser Top-Pick hat die beste Balance zwischen Geschmack und Ölen. Diese Option fällt eher auf die Geschmacksseite. Aus diesem Grund gehört frisch gerösteter Kaffee nicht zu unseren Top-Picks, kann sich aber dennoch hervorragend für einen perfekten Pour-Over eignen.

Vorteile

  • Interessante Verkostungsnotizen von Honig und Schokolade

Nachteile

  • Es gibt nicht genug Öle

Diese klassische mittlere Röstung von Lavazza ist ein gutes Beispiel für einen großartigen Kaffee, aber nicht die beste Wahl zum Übergießen. Lavazza ist eine bekannte Marke und einer der größten Kaffeelieferanten weltweit. Viele Kaffeeliebhaber lieben die ausgeprägten mittleren Röstaromen. Wir haben es in unsere Top-Auswahl aufgenommen, da wir es lieben. Dieser Braten braucht besondere Aufmerksamkeit.

Dieser Kaffee wird mit Fresh Roasted vergleichbar sein. Wie unsere vorherige Auswahl leidet diese Option unter einem Mangel an öligen Verbindungen. Dies bedeutet, dass Sie besonders darauf achten müssen, dass Ihr Boden gleichmäßig gesättigt und extrahiert wird.

Davon abgesehen schneidet dieser Medium Roast von Lavazza gut ab, wenn es darum geht, den Geschmack zu maximieren. Der Geschmack dieses Kaffees ist klassisch und schmeckt nicht langweilig.

Vorteile

Einkaufsführer: So Wählen Sie Die Besten Kaffeebohnen Für Pour-Over-Kaffee

Pour-Over ist eine großartige Möglichkeit, um eine klare, aromatische Tasse Kaffee zu erhalten. Aber welche Kaffeesorten eignen sich am besten? Lesen Sie weiter für unsere Tipps.

Aromen

Was sind deine Lieblingsgeschmacksrichtungen im Kaffee? Dies ist weitgehend eine Frage der persönlichen Vorlieben, und Pour-Overs bringen die Aromen einer breiten Palette von Kaffees zur Geltung, von cremigen dunklen Röstungen bis hin zu komplexen hellen Röstungen.

Kaffeeliebhaber wissen, dass Bohnen mehr natürliche Öle extrahieren, je dunkler die Röstung ist. Auf der anderen Seite können dunklere Kaffees die einzigartigen Geschmacksnoten von Kaffee manchmal stumpf machen. Warum sich die Mühe machen, Pour-Over-Kaffee für langweilige Tassen zuzubereiten?

Eine hellere Röstung eignet sich am besten für komplexe blumige oder fruchtige Aromen. Die natürlichen Aromen der Bohnen kommen bei dieser minimalen Röstung zur Geltung.

Denken Sie daran, dass Pour-Over-Kaffee nicht so viel Mundgefühl hat wie Methoden wie die French Press.

Technik

Es gibt viele Pour-Over-Brauer auf dem Markt, vom Hario V60 bis zum Chemex. Jedes Modell verwendet eine etwas andere Methode, aber der grundlegende Prozess ist der gleiche: Mahlen Sie Ihre Bohnen, geben Sie sie in den Papierfilter und gießen Sie dann vorsichtig heißes Wasser in langsamen Kreisen, damit der Boden blühen kann. Ein Wasserkocher mit Schwanenhals und Kaffee mittlerer Mahlung erzielen die besten Ergebnisse.

Die gute Nachricht ist, dass das Aufgießen so einfach ist, dass Sie damit gut experimentieren können. Wir empfehlen, verschiedene Kaffeemahlzeiten und verschiedene Wassertemperaturen auszuprobieren. Diese kleinen Änderungen können den Geschmack Ihres Kaffees stark verändern, zumal Sie nur kleine Mengen zubereiten.

Viel Glück beim Experimentieren!

Fazit

Um es noch einmal zusammenzufassen: Unser Top-Pick ist der köstliche, perfekt geröstete Lifeboost Medium Roast. An zweiter Stelle folgt Volcanica Coffees Ethiopian Blend, eine helle, ungewöhnliche Bohne. Und unser Zweitplatzierter ist der French Dark Roast von Real Good Coffee.

Nichts ist besser als eine Tasse Kaffee mit Pour-Over. Dieser Leitfaden enthält umfassende Rezensionen und einen Käuferleitfaden. Egal für welche Marke Sie sich entscheiden, Sie werden sicher eine aromatische, unglaublich schmackhafte Tasse Joe zubereiten.

Erwähnenswert ist auch, dass wir kürzlich brasilianische Kaffeemarken probiert und verglichen haben. Sehen Sie hier die Gewinner! Bei Bedarf empfehlen wir die Hario V60 Pour-Over-Kaffeemaschine.